بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:45 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسكان النواب تستمع للملاك والمستأجرين الأسبوع المقبل حول قانون الايجار القديم إسرائيل تبدأ هجوما جديدا على اليمن.. وتقصف مطار صنعاء الدولى الجريدة الرسمية تنشر قرار مد إدراج 11 متهما على قوائم الإرهاب 5 سنوات هشام يونس: النقيب تواصل مع ”المالية” و”الأعلى للإعلام” لسرعة صرف البدل وسريان توقيع ”خراجه” الجريدة الرسمية تنشر قرارا بشأن بعض الشهداء والمصابين من الضباط والمدنيين النائب عبد المنعم إمام يرفض قانون الإيجار القديم رئيس الوزراء يسقط الجنسية عن سيدة من مواليد إسرائيل لتجنسها بأخرى دون إذن تعرف على قرارات اتحاد الدراجات قبل استضافة مصر للبطولة الأفريقية للمضمار وزير الخارجية يؤكد لنظيره السوداني تضامن مصر مع بلاده بعد استهداف بورسودان الخارجية تتابع موقف سفينة تقل بحارة مصريين وجنسيات أخرى قبالة سواحل الإمارات فيديكس توسع حضورها المحلي في دولة الإمارات بالتعاون مع بريد الإمارات مروان موسى يطرح ألبومه الجديد الرجل الذى فقد قلبه.. صور

وزيرة الهجرة تدعو الأسر بالخارج لمتابعة تعلم أبنائهم استخدام تطبيق ”اتكلم عربي” لتقييمه وقياس مدى استجابتهم له 

السفيرة نبيلة مكرم تدعو أطفالنا في الخارج لتعريف زملائهم بتطبيق "اتكلم عربي"
الأسر المصرية المشاركة في المعسكر: تطبيق "اتكلم عربي" يدعم قيم الولاء والانتماء
المعسكر يختتم فعالياته بتوجيه رسالة من الأطفال للسيد الرئيس وترديدهم النشيد الوطني المصريي
شاركت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، في فعاليات المعسكر الخامس عشر من معسكرات "اتكلم عربي" عبر تطبيق "زووم"، بالتعاون مع شركة دار نهضة مصر للنشر، وبالتنسيق مع شركة "ويل سبرنج" المتخصصة في إقامة وتنظيم المعسكرات، وذلك من أجل استعراض وتقييم التطبيق الإلكتروني الخاص بالمبادرة الرئاسية "اتكلم عربي".
من جانبها، أكدت وزيرة الهجرة السفيرة نبيلة مكرم أن المبادرة تستهدف ترسيخ الهوية الوطنية وتعليم اللغة العربية لأبنائنا وأطفالنا بالخارج، والذي أصدرته الوزارة أواخر مايو الماضي ليصبح متاحًا على الهواتف المحمولة والأجهزة اللوحية.
وتابعت وزيرة الهجرة أن مشاركة مؤسستي "نهضة مصر" و"ويل سبرنج" في هذا المعسكر هدفه تبسيط استخدام التطبيق الإلكتروني والتعامل معه بما يحقق أهداف المبادرة، حيث فتحت سيادتها حوارا مع الأطفال عن الدروس التي تعلموها من التطبيق وما استفادوه من الأنشطة المختلفة خلال تجربة التطبيق، حيث وجهت الأطفال لنشر التطبيق بين زملائهم وتعلم اللغة العربية، وملء الاستبيان حول التطبيق عبر الرابط التالي:
https://bit.ly/3cFjeqK
وتابعت الوزيرة أن المعسكر في نسخته الحالية هدفه استعراض محتويات التطبيق من قصص وفيديوهات وخريطة تفاعلية تساعد المتعلم على الاستمتاع بثقافات مصر المختلفة خلال التعلم، موجهة الرسالة للوالدين بالحرص على متابعة استخدام أبنائهم للتطبيق بانتظام ليكتسبوا مهارات اللغة ويتقدم مستواهم لإتقانها.
وأضافت السفيرة نبيلة مكرم أنه من خلال هذا المعسكر يتم تقييم التطبيق عن طريق استخدام الأطفال المصريين بالخارج وقياس مدى استجابتهم له، كذلك الوقوف على آراء وملاحظات الأسر المصرية حول العالم وتقييمهم للتطبيق للعمل على تنفيذ كافة ملاحظاتهم وآرائهم استعدادا لإصدار المرحلة القادمة منه والمستهدف فيها الفئة العمرية من 9 إلى 12 عامًا، بالتعاون مع دار نهضة مصر.
وفي السياق ذاته، دعت وزيرة الهجرة أبناءنا بالخارج للمشاركة في المعسكرات المقبلة وتحميل التطبيق الإلكتروني "اتكلم عربي" أولا ثم التسجيل للمشاركة عن طريقه، ولتحميل التطبيق لنظام أندرويد من جوجل بلاي ستور على الرابط التالي:
‏https://bit.ly/2Sq9ycv
ولنظام IOS من آب ستور على الرابط التالي:
‏https://apple.co/3uuK37r
ومن ناحيتها، أوضحت الدكتورة "داليا فؤاد" مدير المحتوى التعليمي في دار نهضة مصر للنشر، أن التطبيق يعتمد على تقنيات التعلم الممتعة، بما يتضمنه من رسوم تفاعلية بألوان مختلفة تناسب كل محافظة يتم التعلم فيها.
وتابعت أن التطبيق يعتمد تقنيات الألعاب والمستويات وترتيب المستخدمين حول العالم بما يشجع الطلاب على التعلم والمنافسة في مستويات التطبيق المختلفة، مؤكدة على أهمية إرسال الاقتراحات لتطوير التطبيق والاستعداد للمرحلة الثانية.
كما قام الأطفال خلال المعسكر بالدخول في غرف الأنشطة والفعاليات باللغة العربية، حيث حرص الأطفال على ممارسة الأنشطة الموجودة في تطبيق "اتكلم عربي"، بجانب الحديث عن أهم الأماكن السياحية التي يعرفونها في مصر.
ومن ناحيتهم، قام الأطفال بالرسم والتلوين باستخدام مفردات سهلة من اللغة العربية، بجانب أداء عدد من الأناشيد والأغاني التي توجد بالتطبيق والترديد معها، مؤكدين أن التطبيق سهل استخدامه وألوانه مبهجة، حيث عرفهم على خريطة مصر وعدد من الأماكن بها والتي لم يسبق لهم زيارتها، كما أشادت الأسر المشاركة بما يحمله التطبيق من قيم الولاء والانتماء وربط الأطفال بجذورهم في مصر، وما يشتمل عليه التطبيق من مضامين تاريخية وثقافية بروح مصر وأهلها الطيبين.
واختتمت فعاليات المعسكر بترديد النشيد الوطني المصري من جانب وزيرة الهجرة والأطفال المشاركين وعائلاتهم وهم يحملون علم جمهورية مصر العربية، كما وجهوا رسالة تحية وتقدير وشكر للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لاهتمامه بالمصريين بالخارج ورعايته لهم، وحرص سيادته على ربطهم بالوطن وما يتحقق به من إنجازات مستمرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6114 50.7114
يورو 57.3225 57.4459
جنيه إسترلينى 67.5966 67.7657
فرنك سويسرى 61.3546 61.5131
100 ين يابانى 35.3802 35.4526
ريال سعودى 13.4928 13.5202
دينار كويتى 165.0462 165.4263
درهم اماراتى 13.7782 13.8073
اليوان الصينى 7.0118 7.0264

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5520 جنيه 5491 جنيه $109.22
سعر ذهب 22 5060 جنيه 5034 جنيه $100.12
سعر ذهب 21 4830 جنيه 4805 جنيه $95.57
سعر ذهب 18 4140 جنيه 4119 جنيه $81.91
سعر ذهب 14 3220 جنيه 3203 جنيه $63.71
سعر ذهب 12 2760 جنيه 2746 جنيه $54.61
سعر الأونصة 171691 جنيه 170803 جنيه $3397.09
الجنيه الذهب 38640 جنيه 38440 جنيه $764.53
الأونصة بالدولار 3397.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى