بوابة الدولة
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:20 مـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب يهاجم شركات النفط بسبب أرباحها الطائلة.. ويؤكد: سيعيدون جزءا للجمهور رئيس لجنة شباب النواب يهنئ منتخب مصر للناشئات لكرة اليد بالتأهل التاريخي لربع نهائي بطولة العالم نقيب الصحفيين يضع حجر الأساس للنادي النهري بأسيوط سعر الدولار ينهى تعاملات اليوم على ارتفاع طفيف أمام الجنيه وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد الأسر الأولى بالرعاية فى صدارة المستفيدين.. وشهادات المواطنين تؤكد نجاح “خير مصر لأهل مصر” اليورو يختتم تعاملات اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 على تراجع أمام الجنيه بالبنوك 25 ألف طفل يشاركون فى فعاليات ”خير مصر لأهل مصر” السفير نادر نبيل زكى متحدثا رسميا باسم الخارجية ومشرفا على الدبلوماسية العامة وزير الخزانة الأمريكى: قد نتوصل لاتفاق مع إيران بشأن مضيق هرمز اليوم أو غدا الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات بين الحرب والسلام.. هل تنجح الجهود الأممية فى إنهاء أزمة السودان؟

النائب محمود الصعيدى ومحافظ الجيزة يفتتحان محطة الصرف الصحى بقرية الصغيرة بأوسيم بتكلفة 95 مليون جنيه

افتتح النائب محمود الصعيدى عضو مجلس النواب عن دائرة اوسيم والوراق و اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مشروع محطة رفع الصرف الصحى بقرية الصفيرة بمركز ومدينة أوسيم وذلك في إطار خطة المحافظة للأرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين وتوفير خدمات الصرف الصحى في كافة القرى المحرومة، وإستكمالآ لسلسة الافتتاحات التي تشهدها محافظة الجيزة في عدد من المشروعات الحيوية.

وأوضح محافظ الجيزة أن المشروع بطاقة تصميمية تصل إلى 19 ألف م٣/يوم، وذلك لخدمة نحو 8 الاف نسمة من أهالي قرية الصفيرة وبتكلفة إجمالية تبلغ 95 مليون جنيه حيث تم اقامته على مساحة 500م٢ وبشبكة أنحدار بطول 30 كم وخط طرد قطر 560 مم بطول 2،2 كيلو ومزودة بعدد 4 طلبات غاطسة وعدد 6 طفيات حريق ومنظومة حريق ذاتي، لافتآ إلى أنه تم الأنتهاء من أكثر من نحو 97 % من شبكات الصرف الصحي بمنطقة الصفيرة بأوسيم موجها بتقديم كافة التسهيلات اللازمة للمواطنين للأستفادة من الخدمة في أسرع وقت ممكن.

وأكد محافظ الجيزة ان مشاريع الصرف الصحي التي تم تنفيذها ساهمت بشكل كبير في رفع نسبة تغطية الخدمة بالقري المحرومة لافتآ انه خلال الأسبوع الماضى تم أفتتاح مشروع الصرف الصحى بقرية أم خنان بالحوامدية لخدمة أهالي القرية وخلال فترة سوف يتم أدخال خدمة الصرف الصحى بمركز الواحات البحرية.

وأشار المحافظ إلى أنه تم الانتهاء من العديد من المشروعات المتعثرة بمراكز المحافظة وإدخالها الخدمة منها محطات الصرف بمراكز العياط والصف وأطفيح ومحطة معالجة أبو رجوان بمركز البدرشين.

رافق المحافظ خلال الافتتاح السيد أبراهيم الشهابي نائب المحافظ للمراكز والمدن والمهندس محمود فوزي السكرتير العام المساعد والمهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة والمهندس محمد عبد العظيم المشرف العام على مشروعات الجيزة بالجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي وأعضاء مجلس النواب عن دائرة اوسيم والوراق والقيادات التنفيذية بالمحافظة.