بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 03:30 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة القاهرة تدشّن وحدة لتدوير المخلفات الزراعية دعمًا للاستدامة ملتقى شباب المعاهد العليا لترشيد الطاقة بالقاهرة التضامن الاجتماعي: اختتام فعاليات مهرجان ”مودة للأسرة والطفل” بالمنيا في عيد العمال.. «القومي لتنظيم الإعلانات» يؤكد: تنظيم القطاع لحماية العاملين وتعظيم الفرص الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : مستشفيات الحكومة ” معندهاش دم ” !! النائبة مروة صالح تقترح إطلاق مشروع قومي للطاقة الشمسية لتقليل فاتورة الكهرباء وتعزيز الاقتصاد الأخضر محافظ أسوان بـعد 3 أشهر : منع تزويد التوك توك غير المرخص بالوقود ”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر

القوى العاملة : تعيين 603 شاباً ، منهم 33 من  ذوى القدرات   وإصدار 1824 شهادة قياس المهارة ومزاولة المهنة ببورسعيد

أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة بورسعيد بتعيين 603 شباب، وذلك في منشآت القطاع الخاص من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" ، منهم 33 من ذوى القدرات تم إبرام عقود عمل لهم من خلال إدارة خدمة المواطنين بالمديرية ، وبلغ المسجلين بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية 1043 شاباً ، منهم 13 من ذوى الإحتياجات الخاصة ، فضلاً عن إستخراج 1824 شهادة قياس مستوى المهارة وكارنيه مزاولة الحرفة.
وأضاف الوزير، أن المديرية تلقت في مجال علاقات العمل 62 شكوى ، تم تسوية 6 شكاوي، وحفظ 5 منها ، وإحالة شكوى للمحكمة العمالية ، ومازالت 50 شكوى تحت البحث والدراسة ، كما قامت المديرية بصرف منحاً للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية لرعايتهم إجتماعياً وصحياً ، حيث تم صرف 24 ألف جنيه لـ 8 عمال منحة زواج ، و 17 منح مولود بمبلغ 34 ألف جنيه ، وصرف 10 آلاف جنيه للرعاية الصحية للعاملين ، ليصل إجمالى ما تم صرفه 68 ألف جنيه لـ 27 عاملاً من المسجلين بالمديرية .
وأشار السيد السنجابي مدير المديرية - في تقريره للوزير عن إنجازات المديرية خلال شهر مارس الماضى- إلى أن المديرية قامت بالتفتيش من خلال مكاتب التفتيش العمالي على 487 منشأة ، دوري نهاري وحملات ، أسفر عن تحرير 37 محضراً عمالياً ، وعقد 10 ندوات توعية استفاد منها 288 عامل، فضلاً عن التفتيش على 226 منشأة من مكاتب السلامة والصحة المهنية ، أسفر عن تحرير 31 محضر مخالفة لاشتراطات السلامة والصحة المهنية ، فضلاً عن عقد 22 ندوة توعية في مجال مخاطر بيئة العمل لـ 400 عامل مع إتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد .
أما في مجال التدريب المهني ، انتهت المديرية من دورة تدريبية لـ 13 متدربة على مهنة التفصيل والحياكة بالمديرية ، وتم عقد دورة تدريبية أخرى بوحدة التدريب المتنقلة الموجودة بحي الزهور لـ 10 متدربات على مهنة التفصيل والحياكة .