بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 12:53 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رمضان كريم مع ” مصر الخير”.. تبدأ تعبئة كراتين رمضان تمهيدا لإطلاق حملة ”إفطار صائم”

بدأت مؤسسة "مصر الخير" اليوم ،الأحد، إطلاق فعاليات تعبئة كرتونة رمضان ، تمهيدا لتدشين حملة إفطار صائم التى تطلقها المؤسسة للعام التاسع على التوالى بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعى لشهر رمضان المعظم هذا العام .

وشارك فى تعبئة كراتين رمضان عدد كبير من المتطوعين وكابتن طارق السيد ،لاعب نادى الزمالك السابق ، والإعلامى أحمد يونس ، على ان تستمر مؤسسة "مصر الخير" فى تعبئة كراتين رمضان بمشاركة عدد كبير من المتطوعين ونجوم المجتمع خلال الأيام المقبلة ، للوصول إلى أكبر عدد من الأسر المستحقة على مستوى الجمهورية .

وقال المهندس أحمد علي ،مدير البرامج بمؤسسة مصر الخير، ان حملة إفطار صائم تتضمن عدة بنود وخيارات أمام المتبرعين، حيث شملت منتجات الحملة، 5 بنود رئيسية ، أولها الكراتين الغذائية، والثاني إفطار صائم، والثالث ملابس العيد، والرابع زكاة الفطر، فيما مثل البند الخامس من منتجات الحملة، بند سهم مصارف الزكاة.
وأوضح مدير البرامج بمؤسسة مصر الخير ، أن بند الكراتين الغذائية، يشمل 4 أنواع، أولهم كرتونة الخير، وتزن حوالي ١٢ كيلو من المنتجات الأساسية متضمنه دجاجة مجمدة بتكلفة 150 جنيه، فيما يتمثل النوع الثاني في كارت الإفطار ، ويشمل مواد غذائية، بقيمة 150 جنيه وهذا المنتج يعتبر أحد أحدث منتجات حملة إفطار صائم حيث يحقق التنمية الاقتصادية لصغار التجار في جميع محافظات مصر حيث يحق للمستحق الحصول علي الكارت وصرفه من اي مكتب تموين بقيمة ١٥٠ جنيه او صرفه من خلال فوري ، ويتمثل النوع الثالث في قوافل الخير، ويتم خلالها توزيع كرتونة الخير ، وأكد علي ان المؤسسة تستهدف خلال حملة افطار صائم لعام 2021 ، إطلاق العديد من قوافل الخير لجميع محافظات مصر .
وأضاف أن النوع الرابع والأخير من بند الكراتين الغذائية، يتمثل في " سند عائلة"، وقيمته المالية 1000 جنيه، يشمل أكثر من 70 كيلو مواد غذائية عبارة عن 5 كراتين مواد غذائية أساسية، وعدد 10 علب لحم، 10 كيلو بطاطس، وكيلو تفاح وعدد 2 لتر عصير، إضافة إلى دعم نقدي يبلغ 200 جنيه.
بالإضافة إلى أنه يمكن للمتبرع إفطار صائم بـ 40 جنيه، حيث توفر المؤسسة وجبة إفطار للصائم، وملابس العيد بسهم قيمته 250 جنيه، فيما تبلغ قيمة زكاة الفطر 25 جنيه للنصاب ، وأخيرا سهم مصارف الزكاة 100 جنيه.
وتابع احمد علي، أن مصر الخير تستهدف تحطيم الرقم الذى حققته فى شهر رمضان الماضى بتقديم 11 مليون خدمة خلال الشهر الكريم لافتة إلى أنها تسعى إلى تجاوز هذا الرقم خلال شهر رمضان المقبل، والوصول إلى أكبر عدد من الأسر المصرية فى جميع المحافظات .
وأكد، على اهمية تعاون القطاع الخاص والحكومي والمجتمع المدني في خدمة المستحقين، متوجها بالشكر
لكايرو فستيفال سيتي تحت رعاية مجموعة الفطيم العقارية علي استضافتهم حدث إطلاق تعبئة حملة إفطار صائم بهدف تعبئة كراتين شهر رمضان ، وشارك في الحملة 200 متطوع .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231