بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 06:37 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم يسرا اللوزي في افتتاح مهرجان المنصورة لسينما الأطفال إندونيسيا تكافح لزيادة إنتاج الفحم رغم ارتفاع الأسعار وتنامي الطلب العالمي الصين والولايات المتحدة يتفقان على إنشاء ”مجلس تجارة” لتحسين التعاون الاقتصادي الثنائي الأردن يدين اقتحام مستوطنين متطرفين للمسجد الأقصى بمشاركة وزير إسرائيلي الولايات المتحدة تحث رعاياها في بريطانيا على توخي الحذر عقب الحادث الأمني بقاعدة ”فيرفورد” الرئاسة الفلسطينية: اقتحامات الأقصى محاولة فاشلة لفرض وقائع جديدة لن تمنح الاحتلال أي شرعية ضبط شخصين لفرض إتاوات على سائقي ”الفان” والتعدي عليهم بالسب بالقليوبية سقوط نصاب «الأسلحة البيضاء» على السوشيال ميديا في الإسماعيلية وضع حجر الأساس لمجمع محاكم مجلس الدولة الجديد ببورسعيد رئيس حي جنوب الجيزة يواصل حل مشكلات المواطنين رسميًا.. العراق يستضيف «خليجي 28» للمرة الثالثة في تاريخه عام 2028 استعدادا للمرحلة المقبلة.. موعد مباراة الزمالك والشرقية إنبي الودية

”التموين” تحذر أصحاب البطاقات التموينية من هذا الأمر


كتب ـ مصطفى محمد
قال الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن اللائحة التنفيذية المنظمة لمنظومة السلع الجديدة، التى تجهزها الوزارة حالياً ستتضمن نصوصًا صريحة وضوابط صارمة للتأكيد على عدم ترك البطاقات التموينية للمواطنين فى حوزة البقالين.
وأوضح «المصيلحى» أنه سيتم تحذير المواطن بعدم ترك بطاقته التموينية لدى البدال، وتوجيه إنذار رسمى له حال ضبط البطاقة بواسطة لجان التفتيش والرقابة التابعة للوزارة، وحال تكرار نفس المحالفة سيتم سحب البطاقة منه. وكشف وزير التموين عن أن هذا الإجراء جاء بعد اكتشاف الوزارة مؤخراً وجود عمليات «ضرب وهمى» للسلع على قاعدة البيانات باستخدام بطاقات تموين تتبع المواطنين من قبل البقالين، ما يهدر أموالاً طائلة على الدولة. من جانبه، قال ممدوح رمضان، المتحدث الرسمى للوزارة، إن الوزارة تدرس تطبيق اللائحة التنفيذية لمنظومة السلع الجديدة على بقالى التموين بدءاً من أول نوفمبر.
وكشف مصدر بالوزارة عن أن الاتحاد العام للغرف التجارية سيطرح على الوزير خلال الاجتماع الذى يجمع الطرفين خلال الأيام المقبلة للاتفاق على آليات تطبيق قرار كتابة الأسعار على السلع، واستبدال القرار بكتابة السعر على أرفف المحلات، وليس على السلع.
وأكد المصدر أن الغرف التجارية تبرر هذا الاقتراح بصعوبة كتابة سعر المنتج على العبوة من خلال المصنع نظرًا لتغيير تكلفة الإنتاج بشكل دورى واختلاف تكاليف النقل للمحافظات وزيادة تكاليف الطباعة على العبوات خاصة فى حالة المنتجات التى يتم تصديرها للخارج.