بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:02 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى

خلال جولته التفقدية بمدينة منيا القمح .. محافظ الشرقية يُشدد علي سرعة الإنتهاء من أعمال الرصف والتطوير الجارية بشوارع المدينة

كتبت هند عادل

إستكمالاً لجولاته التفقدية لمتابعة سير أعمال الرصف والتطوير الجاريه بعدد من مراكز ومدن المحافظه…

توجه الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية لمدينة منيا القمح للوقوف على معدلات الأداء ونسب تنفيذ مشروعات الرصف والتطوير التي تشهدها شوارع المدينة لإعادة الوجه الجمالي والحضاري لها .

بدأ محافظ الشرقية جولته بتفقد أعمال الرصف والازدواج الجارية بالطريق الدائري بمنيا القمح ( المرحلة الاولي ) والتي تبدأ من أول طريق بنها منيا القمح وصولا لمدخل المدينة بطول 2.7 كم وبعرض 10 متر لكل اتجاه بتكلفة 20 مليون جنية، مشددا علي سرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال والالتزام بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في التنفيذ واتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة الأمراض والأوبئة وذلك أثناء تنفيذ الأعمال حفاظاً على صحة وسلامة العاملين.

كما حرص المحافظ علي تفقد إستكمال الطريق الدائري(المرحلة الثانية) بطول 2.250 كم والتي تبدأ من شارع وجيه اباظة حتى تقاطع المصرف الفرعي بمنيا القمح ليمثل بذلك محورا مروريا جديداً للقادمين من منيا القمح والمتجهين لمدينة الزقازيق.

أضاف محافظ الشرقية أن الطريق الدائري يساهم في تخفيف حدة الزحام داخل المدينة حيث يربط بين مدينتي منيا القمح والزقازيق، ومنيا القمح وبنها ويعمل على توفير الوقت والجهد علي المسافرين من وإلي المحافظة، وذلك تنفيذً لخطة المحافظة لخلق محاور مرورية جديدة لفك الاختناقات وتسهيل الحركة المرورية.

كما شهدت جولة محافظ الشرقية بمدينة منيا القمح تفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بشوارع (الحرية – سعد زغلول – وجيه اباظة – المدرسة الثانوية) بأطوال 6كم وبتكلفة مبدئية 22 مليون جنية .

أوضح المحافظ أن الأعمال الجاري تنفيذها تشمل رفع الجزيرة الوسطى وتكسير للأسفلت القديم ووضع طبقات أساس جديدة وإنشاء جزيرة أخرى بشكل جمالي وزرع أعمدة الإنارة وإزالة التندات والأرصفة المتعدية على حرم الطريق وذلك تنفيذا لخطة التطوير والتجميل التي تقوم بها المحافظة لإعادة الوجه الجمالي والحضاري لمدنها.

شدد المحافظ على رئيس المدينة بالتنسيق مع مدير مديرية الطرق لمتابعة تنفيذ الأعمال الجارية وإلزام الشركات المنفذة بالجدول الزمني المحدد مع مراعاة الجودة في التنفيذ لدخول هذه المشروعات الخدمة وتهيئتها أمام حركة السيارات وعبور المواطنين.

رافق المحافظ في الجولة اللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية ومستشار المحافظ للمشروعات والمهندس أحمد فوزي مدير مديرية الطرق والأستاذ محمود المرسي رئيس مركز ومدينة القمح.