بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 10:18 صـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس النواب يستكمل مناقشات قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الرئيس السيسى يصل الدوحة لتقديم العزاء فى الشيخ حمد بن خليفة بعد إساءته للشرقية.. النائب أشرف سعد سليمان يطالب بمحاسبة مصطفى كامل نقيب الموسيقيين ارتفاع الأمواج على 6 شواطئ.. تحذير عاجل من الأرصاد للمصطافين وزير الصحة يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة مؤشرات الأداء ويطلع على نتائج دراسة انتفاع المواطنين بالخدمات الصحية ثروت سويلم يطالب بإقالة نقيب الموسيقيين بسبب إهانة أهالي الشرقية.. ويقدم بلاغ للنائب العام ضده صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر يوليو بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غدا وزير الزراعة يبحث مع ”الفاو” دعم ”مبادرة إحياء القرية المنتجة” لتحقيق التنمية الريفية سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026.. الطن بـ4 آلاف جنيه أسعار الذهب اليوم في مصر الثلاثاء 14 يوليو 2026.. عيار 21 عند 5850 جنيها استقرار سعر الأخضر أمام الجنيه فى بداية تعاملات اليوم الثلاثاء ارتفاع أسعار النفط وخام برنت يسجل 84.98 دولار للبرميل

الأرصاد تحذر أصحاب الأمراض الصدرية والتنفسية بسبب موجة الطقس السيئ

هبه سامى

كشف الدكتور محمود شاهين مدير مركز التنبؤات الجوية التابع للهيئة العامة للأرصاد الجوية عن التفاصيل المتعلقة بحالة الرياح المثيرة للرمال والأتربة التي تضرب مصر وبلغت سرعتها 26 عقدة في أغلب الأنحاء، مشيرا إلى أنه يجب ارتداء الملابس الثقيلة.

وقال شاهين خلال مداخلة هاتفية في برنامج حضرة المواطن المذاع على قناة الحدث اليوم والذى يقدمه الإعلامي سيد على، إنه وفقا لبيان هيئة الأرصاد الجوية نوهت فيه بارتفاع في درجات الحرارة ونشاط للرياح مثيرة للرمال والأتربة، فإن هذه الحالة بدأت منذ ظهر اليوم ومستمرة حتى غدا الثلاثاء على القاهرة. 

وأضاف مدير مركز التنبؤات الجوية التابع للهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن من المتوقع أن تستمر درجات الحرارة في الانخفاض غدا الثلاثاء، موجها نصيحة للمواطنين، قائلا: "السادة المواطنين الذين يعانون من أمراض تنفسية وصدرية عليهم التجنب المباشر لهذه الحالة من الطقس". 

وواصل  شاهين، أن المدن الجديدة والمكشوفة أكثر عرضة لهذه الحالة، مستدركا أنه بداية من غدا تنتهي الرياح المثيرة للرمال والأتربة وبعدها تأتي أمطار لتنهي هذه الحالة تماما وتنقي الجو. 

وأشار مدير مركز التنبؤات الجوية التابع للهيئة العامة للأرصاد الجوية، إلى أن الأمطار ستكون متوسطة في القاهرة الأربعاء وغزيرة على بعض المحافظات في مقدمتها مطروح.