بوابة الدولة
الجمعة 6 نوفمبر 2026 10:52 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع إيجارات أراضي الأوقاف يهدد جهود زيادة الإنتاج الزراعي.. وطلب برلماني لإنقاذ صغار الفلاحين الأهلي يمنح الفرصة إلى علي محمود الاحتلال الإسرائيلى يعتقل 17 شخصا بينهم متضامنون وصحفيان أجنبيان فى كفر نعمة غرب رام الله التعاون الخليجى: استهداف المدينة المنورة انتهاك لحرمة الأماكن المقدسة استشهاد طفل فلسطينى برصاص الاحتلال فى مواصى خان يونس جنوبى قطاع غزة القبض على 3 أشخاص أثناء نقلهم شحنة تضم 35 صاروخًا جنوبى بغداد سموحة يهزم المنيا ويتأهل لدور الـ16 في كأس مصر **وزير الشباب والرياضة يهنئ زين هشام بتحقيق الذهبية الثالثة في أولمبياد الشباب داكار 2026 معتمد جمال يعتمد على العناصر الأساسية للزمالك أمام مصر للتأمين خوفًا من مفاجآت الكأس مجلس الشيوخ يناقش 6 طلبات مناقشة عامة بشأن الزراعة والثروة الحيوانية وإدارة الأوقاف يومي 9 و10 نوفمبر الشرقية إنبي يتقدم على بروكسي (3-2) في الشوط الأول بكأس مصر شيكو بانزا يغيب عن مواجهة مصر للتأمين ويعود للزمالك 20 نوفمبر

نقيب المهن الرياضية يتفقد المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات

سعد صديق

استقبلت المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات النادو المصري ، الدكتور فتحي ندا النقيب العام للمهن الرياضية  والوفد المرافق من كليات جامعة المنصورة وكفر الشيخ وطنطا،  حيث استمع لشرح وافٍ عن نشاط المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات وعلاقتها بالوكالة الدولية والمنظمات الدولية الخارجية بالاضافة الى تواجد المنظمة بالاحداث الرياضية التي ستقام علي ارض مصر. 

وكان في استقبال نقيب المهن الرياضية والوفد المرافق له ، الدكتور اسامة غنيم الرئيس التنفيذي للمنظمة والدكتورة هانم امير المدير العام وجميع العاملين في المنظمة. وحذرت الوكالة المصرية لمكافحة المنشطات النادو الرياضيين من أدوية البرد التي تحمل مادة سودوايفدرين المحظورة، حيث هذه الأدوية تعرض الرياضيين للإيقاف ، وطالبت الوكالة من تناول الفواكة والخضروات التي تحتوي علي فيتامين سي الوقاية من امراض البرد ، كما طالبت الرياضيين من السؤال والاستشارة من الوكالة قبل الإقدام علي تناول اي مواد محظورة. 

وأصدرت الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "وادا" تعليمات جديدة لتسهيل مواصلة إجراء اختبارات فحوص المنشطات للرياضيين حول العالم في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد عالميا. 

وأقرت الوكالة بأن تفشي فيروس "كوفيد-19" ، بات يمثل "حالة طارئة على المستويين الصحي والمجتمعي"، وحضت وكالات مكافحة المنشطات المحلية على التزام تعليمات الهيئات الصحية "لضمان الحماية الملائمة للرياضيين وأفراد مكافحة المنشطات، مع الحفاظ على نزاهة نظام مكافحة المنشطات، لاسيما مع التحضير لأولمبياد طوكيو 2021 ودورة الألعاب البارالمبية".