بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 02:49 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشكيل باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ المتوقع قبل قمة دوري الأبطال محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين الحرس الثورى وقوائم الإرهاب البريطانية.. كيف علقت طهران على تحركات لندن؟ جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية وتستعرض محافظ أسيوط: حملة مكبرة لإزالة إشغالات وتعديات شارع 23 يوليو ”سياك للتطوير العقارى” تعقد شراكات استراتيجية لإنشاء نظام متكامل ذكى بمشروع ”رواية” الشيخ زايد *برعاية المجلس القومي للمرأة.. مياه أسيوط تكرّم 14 نموذجًا مشرفًا في احتفالية بدر عبد العاطى يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية وحدة ”بيوجاز”.. حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية نحو الطاقة النظيفة حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية للطاقة النظيفة عبر إنشاء وحدة ”بيوجاز” رئيسة وزراء اليابان: نقدر دور مصر فى ضمان الأمن والاستقرار الإقليميين سكاي أبوظبي للتطوير العقاري تطلق مشروع ”Vallis” بالتجمع السادس لتعزيز حضورها في السوق المصري

إحالة سيدة للمحاكمة بتهمة ممارسة الدعارة بمدينة نصر

كتب سمير الدسوقي

قررت مدينة نصر إحالة سيدة، للمحاكمة أمام محكمة الجنح ،لاتهامها بإنشاء صفحة تروج لأعمال الدعارة عبر موقع "فيسبوك".

وأدلت المتهمة بأقوالها، قائله " أنها أنشأت الصفحة وزعمت أنها تحمل جنسية دولة أوروبية وعللت ذلك لرغبتها في زيادة زبائنها من راغبى المتعة، وطلبت مبالغ مالية للزواج العرفى، تتراوح بين 5 آلاف إلى 10 آلاف جنيه مقابل زواج مسيار لمدة أسبوع.

كانت مباحث الآداب رصدت صفحة على أحد مواقع شبكة الإنترنت تحتوي على العديد من صور الفتيات وبعض العبارات التي تبدى من خلالها المعلنة استعدادها لممارسة الأعمال المنافية للآداب بمقابل مادي.

وتبين أن الصفحة لفتاة مصرية تدعى أنها أجنبية تحت اسم "مونيكا"، تدعي أنها في العشرينات من العمر، وتبين أنها مقيمة بالقاهرة، وتبلغ من العمر 51 سنة، تستهدف راغبي زواج المسيار عرفيا مقابل مبالغ مالية لمدة أسبوع. وأنشأت السيدة الصفحة على موقع التواصل الاجتماعي للتحريض على الأعمال المنافية للآداب وممارسة الدعارة، تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية بالواقعة، العرض على النيابة للتحقيق.

تصل العقوبة فى جريمة التحريض على الفسق والفجور والفعل الفاضح المخل بالحياء العام، فى القانون إلى الحبس ثلاث سنوات، فوفقا للمادة 1 من قانون مكافحة الدعارة رقم 10 لسنة 1961، "كل من حرض شخصًا ذكرًا كان أو أنثى على ارتكاب الفجور أو الدعارة أو ساعده على ذلك أو سهله له، وكذلك كل من استخدمه أو استدرجه أو أغواه بقصد ارتكاب الفجور أو الدعارة يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تزيد على ثلاث سنوات وبغرامة من مائة جنيه إلى ثلاثمائة جنيه".

وتنص المادة 14 من ذات القانون: كل من أعلن بأى طريقة من طرق الإعلان دعوة تتضمن إغراء بالفجور أو الدعارة أو لفت الأنظار إلى ذلك، يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على ثلاث سنوات وبغرامة لا تزيد على مائه جنيه.

ونصت المادة 15 من قانون الدعارة يستتبع الحكم بالإدانة فى إحدى الجرائم المنصوص عليها فى هذا القانون وضع المحكوم عليه تحت مراقبة الشرطة مدة مساوية لمدة العقوبة وذلك دون إخلال بالأحكام الخاصة بالمتشردين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى27 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5037 52.6037
يورو 61.6551 61.7778
جنيه إسترلينى 71.1793 71.3306
فرنك سويسرى 66.9178 67.0709
100 ين يابانى 32.9880 33.0571
ريال سعودى 13.9976 14.0250
دينار كويتى 171.3288 171.7112
درهم اماراتى 14.2937 14.3217
اليوان الصينى 7.6945 7.7100