بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 04:28 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية:الإنتهاء من استخراج7’ 5الف رخصة لاصحاب المحال التجارية شباب الشرقية :توافد 1,150 مواطن داخل ٢٠٧مركز شباب ونادي بعيدالضحى نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد جيش الاحتلال يعلن شن غارات جوية ضد مصانع عسكرية ومنصات إطلاق فى إيران محافظ الشرقية تخفيض 50%من رسوم ترخيص المحال التجارية والعامة قرار جديد من الخطيب بشأن ملف إدارة قطاع الكرة داخل الأهلي أيمن محمد يكتب.. مأساة كرموز: حين يغتال الخذلان طهر الطفولة محافظ الشرقية يشدد على رؤساء المراكز والمدن بإحكام الرقابة على المحال العامة صفارات الإنذار تدوى فى مناطق واسعة من وسط إسرائيل والقدس المحتلة منال عوض: شهادة Qr code للعيادات للتخلص من مخلفاتها بشكل آمن كيفية تقديم طلب لشركة المياه لإنهاء التعاقد.. كل ما تحتاج معرفته محافظ قنا يشيد بجهود مصانع السكر بدشنا لإنجاح موسم توريد محصول القصب لعام 2026

للبيت رب يحميه.. باب 89 فى الحرم المكي يمنع كارثة بعد اقتحام سيارة للساحة الخارجية


السلطات السعودية تبدأ التحقيق.. ومسئولو إمارة مكة: قائدها فى حالة غير طبيعية وجار إحالته للنيابة ولا يوجد إصابات

متابعة-عزةالشيخ

حال إغلاق باب رقم 89 للحرم المكي دون وقوع كارثة في الساحة الشريفة، حيث اقتحمت سيارة قائدها بحالة غير طبيعية السياج الخارجي للحرم قبل أن يرتطم في الباب المغلق.

وكشفت صحيفة الوطن السعودية تفاصيل الحادث، حيث نقلت عن مصادر مطلعة تفاصيل اقتحام السيارة المسرعة للساحات الخارجية للحرم المكي، حيث أوضحت أن مقتحم الحرم بالمركبة كان في حالة غير طبيعية حيث كان يقود المركبة بسرعة زائدة من جهة حي أجياد متجهاً، إلى الحرم المكي ليقوم بالتوجه إلى ساحات الحرم القريبة من الشارع العام.

وأضافت المصادر أن قائد المركبة المتهور اصطدم بالسياج الخارجية للحرم المكي، ليرتطم في باب رقم 89 المغلق.

وأكدت المصادر أنه لم ينتج عن ذلك أي إصابات، منوهة بأن قائد المركبة كان في حالة غير طبيعية وتم القبض عليه من قبل القوة الخاصة بأمن الحرم وتمت إحالته للقسم الأمني على أن يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة معه.

وأظهرت لقطات فيديو مصورة انتشرت على نطاق واسع عبر منصات السوشيال ميديا، سيارة تقتحم إحدى ساحات الحرم المكي حتى تصطدم في إحدى البوابات خارج الساحة، فيما هرع عدد من الأفراد نحو السيارة عقب اصطدامها مباشرة.
وفى أول رد فعل رسمي من قبل الحكومة السعودية، أوضح المتحدث الرسمي لإمارة منطقة مكة المكرمة سلطان الدوسري أنه عند الساعة العاشرة والنصف من مساء الجمعة الموافق باشرت الجهات الأمنية بالعاصمة المقدسة حادثة ارتطام سيارة في أحد أبواب المسجد الحرام نتيجة انحرافها أثناء سيرها بسرعة عالية في أحد الطرق المحيطة بالساحة الجنوبية بالمسجد الحرام ، وبفضل الله لم يصب أي شخص بأذى .

واتضح أن الشخص بعد القبض عليه أنه مواطن وبحالة غير طبيعية ، وجاري إحالته للنيابة العامة .

وكانت وزارة الحج السعودية قد أعلنت في وقت سابق عن استقبال المعتمرين من خارج المملكة اعتباراً من غداً الأحد، الموافق 1 نوفمبر، مشددة على شركات ومؤسسات العمرة كافة، بضرورة التقيد بالاشتراطات والضوابط المنظمة لاستقبال المعتمرين من خارج المملكة، لتجنب أي ضرر أو إصابات بوباء كورونا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231