بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 05:52 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

تفاصيل لقاء ”عربية النواب” بوفد البرلمان العربي

كتب محمد عبدالهادي

التقي النائب أحمد رسلان، رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، وفداً من أعضاء البرلمان العربي برئاسة القائم بأعمال رئيس البرلمان الدكتور عادل عسومي من دولة البحرين.

وقال رسلان في تصريحات للمحررين البرلمانيين، إن اللقاء كان تشاوريا بخصوص إجراءات انتخاب هيئة مكتب جديدة للبرلمان العربي، والتي ستجرى غداً بمقر جامعة الدول العربية.

وأضاف رئيس لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، أن اللقاء تناول الحديث عن بعض القضايا العربية الهامة علي الساحة السياسية، فضلاً عن أهمية دور البرلمان في اتخاذ المواقف العربية الموحدة.

وضم وفد البرلمان العربي، كل من الدكتور أبو صلاح شلبي عضو البرلمان عن دولة ليبيا، وحسن البرغوثي عضو البرلمان.

وكان رئيس البرلمان العربى ورئيس وفد البرلمان العربى لمتابعة انتخابات مجلس النواب المصري 2020 قد أكد عادل العسومى، في مؤتمر صحفي عقد أمس الأثنين، أن تجربة المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب كانت نزيهة وشفافة ومنظمة وتمثل نقلة نوعية فى طريقة إدارتها، خاصة فى ظل جائحة كورونا، مشيرًا إلى أن هذه الانتخابات تمثل تجربة رائدة.