بوابة الدولة
الخميس 9 يوليو 2026 04:02 مـ 23 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تشريعية النواب توافق على إنشاء صندوق مستقبل مصر للثروة السيادية محافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويوافق على مشروعات تعليمية جديدة وزير الكهرباء: 4.2 تريليون جنيه استثمارات بقطاع الطاقة نقلت مصر من العجز إلى الفائض والتصدير محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لمشروعات الخطة الاستثمارية بالقوصية لتسريع معدلات محافظ أسيوط: اختتام المرحلة الثانية من برنامج ”أملك في عملك” بقرى أبوتيج محافظ أسيوط: تكثيف حملات رفع الإشغالات بمدينة أبوتيج لاستعادة الانضباط محافظ أسيوط: المتابعة الميدانية المستمرة تضمن الانضباط الإداري وتحسين مستوى اجتماع ثلاثي بمشاركة محافظ البنك المركزي المصري ووزير الخارجية ورئيس البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد 13 يوليو .. كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم اليوم البيئي المجتمعي الثالث عشر بالتعاون مدير تعليم أسيوط يتفقد إجراءات تفتيش الطلاب بلجان امتحانات الثانوية العامة بأبوتيج تشريعية النواب:تحذف مادة الإعفاءات الضريبية من قانون ”مستقبل مصر” نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يبحث مع ”هواوي” توسعاتها في السوق المصرية وتعزيز التعاون في التحول الرقمي وتوطين التكنولوجيا

أسعار الذهب ترتفع 5 جنيهات فى سوق الصاغة وعيار 21 يسجل 833 جنيها للجرام

القسم الاقتصادى

ارتفعت أسعار الذهب بالتعاملات المسائية اليوم الخميس ، بقيمة 5 جنيهات ليسجل الذهب من عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر 833 جنيها للجرام، وذلك عقب تخطي الأسعار العالمية للذهب " أوقية الذهب" من  1900 دولار مسجلة 1906 دولار.

أسعار الذهب في مصر ..


عيار 18: 714 جنيها 

عيار 21 : 833 جنيها 

عيار 24 : 952 جنيها 

الجنيه الذهب : 6664 جنيها 

السعر العالمي : 1906 دولار  

 كشف تقرير فنى، أن الطلب علي الملاذات الآمنة من الأصول ، يرتبط بزيادة حالة عدم اليقين في الأسواق بشأن الانتخابات الأمريكية هذا العام،انتشار فيروس كورونا، ومخاوف المستثمرين من تذبذب عالي في الأسواق ما سوف يزيد الطلب علي التحوط والإحتماء بالملاذات الآمنة.  

وأضاف التقرير، أن المعدن الأصفر، سجل أعلى مستوى تاريخي في شهر أغسطس من هذا العام فوق مستوى 2,070 دولار للأونصة ويسجل مكاسب سنوية بلغت 26%  هذه الارتفاعات ارتبطت بتأثيرات التداعيات الإقتصادية لانتشار جائحة كورونا خلال الفصلين الأول والثاني من العام، ثم حدثت عملية تصحيح سعر للمعدن الأصفر خلال شهر سبتمبر متزامنة مع تراجعات الأسهم الأمريكية، وذلك بعد لجوء المستثمرين لتغطية المراكز المكشوفة جراء التراجعات السريعة التي حدثت في الأسواق خلال شهر سبتمبر، ثم عاود الذهب الصعود فوق مستوى 1,900 دولار للأونصة بعد إعلان إصابة الرئيس الأمريكي بفيروس كورونا .

وأوضح التقرير ، أن الناس يشترون الذهب لعدة أسباب قد يكون السعر المنخفض أحد الأسباب ، وأيضا بغرض التحوط مقابل المخاطر واجتماعيا في المواسم والمناسبات، والطلب علي المعدن الأصفر يأخذ أشكالا متعددة منها ما هو استثماري ومنها ما هو إستهلاكي.