بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:42 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان وزير الخارجية يؤكد لمستشار ترامب على ضرورة ضمان أمن وحرية الملاحة البحرية

وزير الرياضة يفتتح ميدان الرماية الجديد بالمركز الأولمبي بالمعادى

سعد صديق

افتتح الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم، الإثنين، ميدان الرماية الجديد بالمركز الأولمبي بالمعادى، بحضور حازم حسني رئيس الإتحادين المصرى والأفريقي ومسئولي الأوليمبية وعدد من سفراء الدول العربية وفي مقدمتهم جمعة مبارك الجنيبي سفير دولة الإمارات في مصر وبسام درويش سفير سوريا في مصر، بالإضافة إلى بعض رؤساء مجالس إدارات أندية الرماية، ولفيف من قيادات الوزارة. 

وقال وزير الشباب والرياضة إن افتتاح ميدان الرماية الجديد الذي يشمل ميدان ضغط هواء 10م مقسمين 18 حارة ويتسع  لاستقبال أكبر عدد من المنافسات سواء المحلية أو على المستوى الدولي، يعد أول ميدان خاص بتدريب منتخبات الاتحاد المصري للرماية استعدادًا لأولمبياد طوكيو 2021 ، وهو إضافة وإنجاز للاتحاد، وذلك في ضوء الاهتمام الذي توليه الدولة بلعبة الرماية والسعي الدائم لتذليل كل العقبات التي تواجه اللعبة.  

وقال الدكتور أشرف صبحى: "ضمن نجاحات الدولة في إستضافة الأحداث والفعاليات الكبري وثقة العالم في الخروج بكافة البطولات العالمية بأفضل شكل، نجحنا بفضل تكاتف وتعاون الجميع في ملف إستضافة كأس العالم للرماية علي الاطباق (خرطوش) فى الفترة من 26 فبراير وحتى 8 مارس 2021، وكأس العالم للرماية ناشئين وناشئات للمسدس والبندقية، والمقررة عام 2023 في واحدة من أهم الفعاليات على مستوى اللعبة".  

استعرض حازم حسني رئيس الاتحادين المصرى والأفريقي للعبة الرماية إنجازات الاتحاد والمنتخبات التي حققت خلال الفترة الماضية بدعم وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور أشرف صبحي ووزارة الدفاع والداخلية واللجنة الأولمبية. 

ووجه الشكر لوزير الشباب والرياضة واللجنة الأولمبية المصرية  ووزارة الدفاع والداخلية لدعمهم الدائم الذي يساعد اتحاد الرماية على إنجاح كل بطولات الرماية التي تقام علي أرض مصر، مؤكداً أن هذا الميدان ضمن خطة الاتحاد لتوسيع رقعة ممارسة الرياضة في مختلف أنحاء الجمهورية لإمداد المنتخبات الوطنية بالمواهب.

كما قام وزير الرياضة بتفقد تدريبات المنتخب المصري استعداداً لبطولة العالم الكاراتيه. وفي الختام، كرم وزير الشباب والرياضة العاملين والقائمين علي إعداد وتجهيز ميدان الرماية الجديد بتقديم شهادات تقدير لجهودهم. 

وزير الرياضة (1)
وزير الرياضة (2)

وزير الرياضة (3)

وزير الرياضة (4)
وزير الرياضة (5)
وزير الرياضة (6)

وزير الرياضة (7)

وزير الرياضة (8)

وزير الرياضة (9)
وزير الرياضة (10)