بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:09 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

محافظ الشرقية: يثمن الجهود المبذولة بالمراكز التكنولوجية تيسيراً على المواطنين لإنهاء مصالحهم

كتبت- هند عادل

ثمن الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية الدورالبارز التى تقوم به المراكز التكنولوجية المنتشرة بجميع مراكز ومدن المحافظة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وسد منابع الفساد الإداري والمالي ، ورفع مستوى الأداء بكافة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين بإستخدام أحدث التقنيات التكنولوجية لخلق بيئة عمل مناسبة بعيدة عن التعرض لأى عامل من عوامل الفساد الإدارى.
أكد المحافظ أن الفترة الحالية تشهد ميكنة العمل الإداري في قطاعات المرافق والخدمات على مستوى المحافظة , توفيراً للوقت والجهد على المواطنين فى الحصول على الخدمات المختلفة من الأجهزة التنفيذية.
وأوضح المحافظ ، أن أحد أهم عوامل تطوير العمل والإنجاز تتمثل في ميكنة العمل الإداري بالكامل في المجالات الإدارية المختلفة ، لسهوله توافر المعلومات والبيانات بإعتبارها الأساس الرئيسي ، وذلك لسرعة إصدار القرار الذي يستهدف في النهاية الصالح العام .
ومن جانبه أشار الأستاذ احمد الشريف مدير إدارة المراكز التكنولوجية بالديوان العام أن تلك المراكز تقدم مجموعة من الخدمات للمواطنين من بينها ( تصاريح البناء - تصاريح الإشغالات والإعلانات -إستخراج رخص لمزاولة أنشطة تجارية أو صناعية - إستخراج المرافق ….)
أضاف مدير إدارة المراكز التكنولوجية أنه تم إستقبال ١٣٤ ألف و٤٠٢ مواطن بالمراكز التكنولوجية وتقديم (٣٦٧٤) خدمه متنوعة وتحصيل ٢١٠ مليون و٦٣٢ الف و ١٠٨ جنيهاً خلال الفترة من سبتمبر ٢٠١٩ حتى سبتمبر ٢٠٢٠ مشيراً إلى أن هذه الخدمات غير شاملة خدمة تلقى طلبات التصالح ودفع مقدم الجديه 25 % .