بوابة الدولة
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:24 مـ 6 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الطيران يبحث مع «رولز- رويس» العالمية سبل تعزيز الشراكة عاجل : هشام بدوي يعلن فض دور انعقاد مجلس النواب «النواب» يوافق على 4 مشروعات قوانين بالترخيص لوزير البترول في التعاقد مع شركات للبحث والاستكشاف بدء اجتماع مجلس الوزراء بمقر الحكومة في العلمين الجديدة وزير الخارجية يؤكد لنظيره الروسى أهمية صون حرية الملاحة فى الممرات المائية محافظ الشرقية يتفقد إستكمال توسعة وطريق بحر مشتول بتكلفة 30 مليون جنيه النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة وإصلاح الأعطال بمختلف مراكز الشرقية إشادات برلمانية :باتفاقيات البترول ومطالب بتوصيل الغاز للقرى المحرومة مجلس الوزراء: فيديو انتشار الخفافيش بشارع المعز قديم وتم تطهير الموقع فى حينه النواب يوافق نهائيًا على تطوير قانون الكلية الفنية العسكرية مركز المناخ: موجة شديدة الحرارة تضرب الدلتا والقاهرة الأربعاء والخميس

الحكومة السورية تتسلم جثث جنود رفعت من مقبرتين جماعيتين في ريف الرقة

وكالات

تسلمت الحكومة السورية جثث 14 جنديا من الجيش السوري رفعت من مقبرتين جماعيتين عثر عليهما في ريف محافظة الرقة، التي تسيطر عليها قوات سوريا الديمقراطية "قسد".

وذكرت وكالة أنباء هاوار أن "قوى الأمن الداخلي" في الرقة عثرت على مقبرتين جماعيتين، تم العثور في الأولى على 14 رفاتا تعود لعناصر اللواء 93 التابع لقوات الحكومة السورية، فيما أجلت عملية استخراج الرفات من المقبرة الثانية إلى يوم غد الخميس.

وقدرت الوكالة عدد الرفات في المقبرة الثانية بنحو 40، وأن "مكتب العلاقات في "قسد" سلم الجثث كافة لقوات الحكومة السورية التي انتشرت في مناطق عين عيسى وخطوط التماس مع القوات التركية منذ شهر أكتوبر من العام الماضي.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن الجثث تعود لجنود من اللواء المذكور والفرقة 17 في الجيش السوري، قتلوا على أيدي "داعش"، وقام أهالي المنطقة بدفنهم سرا في مقابر جماعية.

وأضافت صفحات إخبارية نقلا عن قناة "سما" السورية الخاصة، أنه سيجرى فحص الـDNA للجثث في مشفى حلب للتعرف على هويات أصحابها قبل تسليمها إلى ذوي الضحايا.

وتقع المقبرتان في قرية الفرحانية التابعة لناحية عين عيسى على 6 كيلومترات جنوب غرب الناحية.

يذكر أن الفرقة 17 تعرضت لحصار من "داعش" استمر لنحو عام ونصف، قبل أن يتمكن أفراد التنظيم من السيطرة على مقرها في يوليو 2014.