بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 04:35 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع مودرن سبورت يضم فريقًا كاملًا لتعزيز صفوفه قبل الموسم الجديد المسلماني: نتعاون مع الوطنية للصحافة والمؤسسات القومية لتعظيم العوائد نجاة محافظ الحديدة باليمن من محاولة اغتياله بصاروخ استهدف منزله ”مركز المعلومات”: 31 % من المواطنين في 33 دولة أكدوا أن شركات القطاع الزراعي تعد أكثر وفاءً بمسؤولياتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالسودان خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة الدكتور محمد فايز فرحات: نشكر الهيئتين الوطنيتين للصحافة وللإعلام لجهودهما في دعم المنظومة| صور الدكتور محمد فايز فرحات: المؤسسات القومية لديها تاريخ وتمتلك مقومات التأثير والنجاح الشوربجي: نرحب بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام لتطوير المحتوى الإعلامي والإعلاني الشوربجي والمسلماني يوقعان بروتوكول التعاون بين هيئتي الصحافة والإعلام | صور رئيس الوزراء يفتتح كورنيش 30 يونيو المطور ويتفقد معرض «كنوز مصر في مطروح»| صور

نائب وزير الاتصالات: 24 ألفا سجلوا بياناتهم على بوابة مصر الرقمية

القسم الاقتصادى

كشف المهندس خالد العطار نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، للتنمية الإدارية والتحول الرقمي والميكنة، عن عدد من سجلوا بياناتهم من المواطنين على "بوابة مصر الرقمية" التي تم إطلاقها رسميا أمس الأربعاء بجميع أنحاء الجمهورية، وتتضمن 5 حزم من الخدمات وهم " التموين، التوثيق، مركباتي، رخصي، المحاكم". 

وقال إن عدد من سجلوا بياناتهم في "بوابة مصر الرقمية" يصل إلى 24 الف مواطن في الفترة من 6 يوليو حتى 26 أغسطس 2020 حيث كان قد تم تشغيل البوابة قبل الإعلان الرسمي في مدة تقترب من الشهر".

وأضاف العطار أن خدمات التموين هي الأكثر إقبالا من المواطنين بين الخدمات المقدمة بنسبة 70%، ويرجع ذلك وفقا لطبيعة كل خدمة فخدمات التوثيق على سبيل المثال لن يحتاجها البعض إلا كل 3 أشهر بحسب احتاجه".

وقال العطار أن إطلاق الخذمات بشكل تجريبي قد يستغرق مدة تصل إلى نحو 3 أشهر لمتابعة الخدمات و استقرارها ومعالجة اي ثغرة يمكن أن تطرأ على هذا الأمر.

وأعلن الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أمس الأربعاء التشغيل التجريبي لمنصة مصر الرقمية خلال الشهر الحالي على مستوى الجمهورية من خلال إتاحة 70 خدمة حكومية تشمل خدمات التموين بالتعاون مع وزارة التموين، وخدمات رخص المركبات والقيادة بالتعاون مع النيابة العامة ووزارة الداخلية، وخدمات التوثيق ورفع الدعاوي القضائية بالتعاون مع وزارة العدل كما سيتم اطلاق باقي الخدمات تباعاً. 

وأشار إلى أنه يمكن للمواطن سداد رسوم الخدمات بواسطة وسائل الدفع الالكتروني والتي تشمل بطاقات الائتمان وشركات السداد ومحافظ المحمول؛ كما سيستطيع المواطنين لاحقاً الحصول على هذه الخدمات من خلال تطبيق على الهاتف المحمول سيتم اطلاقه خلال الأسابيع المقبلة أو من خلال مراكز الاتصال أو من مكاتب البريد أو مراكز خدمة المواطنين. 

كانت الحكومة قد أعلنت عن تنفيذ مشروع تجريبي في محافظة بورسعيد في يونيو 2019 وبلغ عدد الخدمات الحكومية الرقمية التي تم اطلاقها بالمحافظة نحو 155 خدمة حكومية.