بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:30 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقي مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشروعات الكبار بيسيلوا أرباحهم..مبيعات متواصلة على أسهم CIB وفوري وبالم هيلز قافلة طبية مجانية على مدار يومين بقرية القلعة بدمنهور لتقديم خدمات الكشف الطبى والعلاج للمواطنين الأوراق المطلوبة من الفائزين بتأشيرات حج الجمعيات الأهلية لموسم 2027 وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة خلال النصف الأول من سبتمبر وزير الزراعة يستعرض جهود تنمية الثروة الحيوانية والداجنة ”الزراعة”: محطة البحوث الزراعية بسخا تستقبل الوفد الأوزبكي للاطلاع على البرامج البحثية للأرز والذرة وفول الصويا فتح باب التنسيق الإلكتروني لطلاب الثانوية الأزهرية للقبول بالمعاهد العليا وبعض كليات الجامعات الحكومية اصابة فالفيردي تربك ريال مدريد مدبولى يتوجه إلى نيويورك لترؤس وفد مصر فى اجتماعات الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة إزالة 340 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية في البحيرة سيبك من الدهب والشهادات..أسهم البورصة تربح 1.33 تريليون جنيه خلال عام

الثلاثاء القادم لجنة القوي العاملة تناقش طلب عبد الحميد كمال عن مشاكل شركة مصر آيران

%d8%b9%d8%a8%d8%af%d8%a7%d9%84%d8%ad%d9%85%d9%8a%d8%af-%d9%83%d9%85%d8%a7%d9%84


 رانيا نبيل

تعقد لجنة القوى العاملة صباح يوم الثلاثاء القادم اجتماع لمناقشة طلب الاحاطة المقدم من النائب عبد الحميد كمال بشأن تدهور أوضاع شركة مصر / إيران للغزل والنسيج بالسويس ومشاكل العمال المالية والادارية والوثائق التى قدمها النائب بخصوص اهدار المال العام واوضاع الشركة الحالية.

كان قدم النائب عبد الحميد كمال بطلب احاطة عاجل فى دور الانعقاد الاول وبداية دور الانعقاد الثاني إلى الدكتور على عبد العال رئيس مجلس النواب يطالب من خلاله استدعاء رئيس الحكومة الدكتور شريف اسماعيل و4 وزراء " الاستثمار – القوي العاملة – قطاع الاعمال – الصناعة " بسبب ما يحدث من انهيار فى شركة مصر آيران أحدي القلاع الصناعية الهامة للغزل والنسيج وتشريد الالاف من العمال وعدم محاربة الفساد.

وأضاف النائب فى طلبه " تتعرض شركة مصر ايران للغزل والنسيج بالسويس التى تملك الحكومة فيها 51% من رأس المال إلى تخريب ممنهج بسبب سوء الأدارة والاهمال والسياسات الانتاجية الخاطئة للمسئولين بها.

الأمر الذى أدي إلى تحويلها من الشركات الناجحة المصدرة للغزل إلى شركة خاسرة بسبب تراكم الديون مما أدي إلى الحجز عليها رغم بيع أصول الشركة من أراضي صناعية وشاطئ للعاملين وطرح المدينة السكنية للعاملين للبيع.

وقد أدي ذلك إلى اغلاق المصانع وتشريد العمال وتراكم الفساد المالي بمئات الملايين من الجنيهات والمثبت باحدث تقارير للجهاز المركزي للمحاسبات.

وأشار النائب فى تصريحات خاصة أنه سبق وتقدم بطلب أحاطة عن تدهور اوضاع الشركة بتاريخ 11 يناير 2016 ، مطالبا مجلس النواب بسرعة التحرك ومطالباً الحكومة باتخاذ خطوات على ارض الواقع فى محاربة الفساد وانقاذ الصناعة الوطنية بدلا من التصريحات الوردية عن الاقتصاد القومي وشركات قطاع الاعمال والقطاع المشترك.