بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 12:53 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إليفيت كابيتال و عائلة محرم يوقعون اتفاقية نهائية للاستحواذ على كامل ملكية مراكز النيل للاشعة و التحاليل في صفقة قيمتها تقارب مليار... تصنيف المنتخبات بعد انتهاء المونديال، إسبانيا تتصدر ومصر في المركز الـ 24 من وصفها بالخاسرة إلى تكريمها بطلة للعالم.. بولتيكو: الضحكة الأخيرة كانت لأسبانيا تدخل ترامب يثير غضب أوروبا.. والمجلس يدعو فيفا لنزاهة مونديال 2030 سابع رئيس وزراء بريطاني منذ 2016.. آندى بيرنهام يتولى منصبه بعد لقاء الملك CNN: حرب إيران قد تخرج عن السيطرة.. ومحللون: الأيام القادمة هى الأخطر برواتب تبدا من 10 آلاف جنيه.. شعاع تعلن عن حاجاتها لشغل وظائف محسن صالح يدافع عن ميسي: أمتع العالم بمهاراته ولا أعرف سر حملة الكراهية ضده الزمالك ينتظر رد إبراهيما نداي على جدولة مستحقاته بسبب احتفالات لقب المونديال، مصرع طفل وإصابة 3 في انهيار نافورة الشجرة السمينة بإسبانيا مرتين في القرن الحادي والعشرين مجلس الوزراء: استمرار وزارة الصحة فى توزيع ألبان الأطفال المدعمة دون أى نقص

وزير الاتصالات: قانون حماية البيانات الشخصية يدعم توطين صناعة مراكز البيانات

القسم الاقتصادى

صرح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن إصدار قانون حماية البيانات الشخصية يدعم جهود وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الحثيثة لحماية البيانات الشخصية لمواطنى الدولة المصرية والمقيمين بها؛ كما يعد خطوة هامة لتعزيز جهود الوزارة فى توطين صناعة مراكز البيانات فى مصر وخلق بيئة آمنة لتداول المعلومات فى الفضاء الالكتروني.

يأتي هذا فى ضوء تصديق  الرئيس عبد الفتاح السيسى على القانون رقم 151 لسنه 2020 بإصدار قانون حماية البيانات الشخصية، وذلك بعد موافقة البرلمان عليه وأوضح الدكتور عمرو طلعت أن صناعة مراكز البيانات تعد إحدى الصناعات الواعدة التى تساهم فى نمو الاقتصاد بشكل كبير من خلال اجتذاب الاستثمارات العالمية فى هذا المجال، مؤكدا على أن موقع مصر المتميز على خريطة الكابلات البحرية العالمية يساهم بشكل كبير فى خلق فرص واعدة لكثير من الشركات المصرية والعالمية لتكوين نواة حقيقة لتوطين تلك الصناعة فى مصر، علاوة على توافر الطاقة الكهربائية التى تعد عنصرا أساسيا لإقامة صناعة مراكز البيانات؛ حيث أصبح لدى مصر وفرة كبيرة في إنتاج الطاقة الكهربائية، كما انه طبقاً لما هو محدد فى استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة، وضعت الحكومة المصرية أهدافاً لزيادة مساهمة الطاقة المتجددة لتبلغ 20% من مزيج الطاقة الكهربائية بحلول 2022، و42% بحلول 2035. 

يذكر أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تعمل على توطين صناعة مراكز البيانات كإحدى توجهات الدولة المصرية لتعزيز تنمية البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والخدمات الرقمية من خلال تحسين بيئة العمل، وتوفير الدعم لعملية صناعة القرار وإيجاد حلول للقضايا التي تهم المجتمع.