أستاذ علم انتشار الأوبئة يفسر أسباب انخفاض أعداد الإصابة بكورونا
كتبت هبة سامي
قال الدكتور إسلام عنان ، أستاذ علم انتشار الأوبئة ، إننا نشهد حاليًا انخفاض ملحوظ فى أرقام عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد، وأن هناك حالة من الاستقرار النسبي.
وأضاف "عنان"، عبر مداخلة هاتفية ببرنامج "الآن"، المذاع على فضائية ، " اكسترا نيوز " ، أنه على الرغم من عدد المسحات التي تشهدها وزارة الصحة ، ولكن فعليا عدد الإصابات نفسها قليل جدا .
وأشار أستاذ علم انتشار الأوبئة ، الى اننا ننتظر أن تصل حالات التعافي اليومية لتصبح أعلى من حالات الاصابة اليومية مما دل على انتهاء الموجة .
وتابع أستاذ علم انتشار الأوبئة ، أننا نتمنى ألا تعود الموجة بشدة مرة أخرى من جديد ، مما يؤدى الى أرتفاع اعداد الاصابات بالفيروس وهو ما حدث فى حوالة 8 دول .
وأكد أستاذ علم انتشار الأوبئة ، أن اعداد الاصابة أن عادة من جديد وارتفعت فى موجة ثانية لا تصل الى الاعداد المسبقة فى فترة الذروة بل علو بسيط حتى ترجع تنخفض مرة أخرى .












