بوابة الدولة
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:30 مـ 13 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات: وحدة خاصة بالجهاز القومي لرصد المخالفات السلبية لمواقع التواصل وزير العدل: زيادة الغرامات فى القوانين المنظمة لمواجهة مخالفات مواقع التواصل بيراميدز يهزم ألانيا سبور التركي بثنائية في معسكر تركيا محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات بحي غرب لاستعادة الانضباط محافظ أسيوط: استمرار القوافل البيطرية المجانية بالبداري لدعم صغار المربين محافظ أسيوط: احتواء أزمة المياه الجوفية وتمهيد شوارع بني يحيى بديروط استجابةً محافظ أسيوط يشهد افتتاح أول مبادرة متكاملة للتكيف مع التغيرات المناخية في أسيوط محافظ أسيوط يستقبل وفد اليونيسف لبحث تعزيز الشراكة التنموية وافتتاح مشروعات محافظ أسيوط يهنئ هاتفيًا الطالب عبدالرحمن أحمد عبدالمالك لحصوله على المركز التاسع الدكتور المنشاوي يفتتح وحدة طوارئ الكلى الصناعية بالمستشفى الجامعي الرئيسي مانشستر سيتي يقترب من ضم موهبة عربية لتعويض رودري غدا.. رئيس الوزراء يرأس اجتماع الحكومة الأسبوعى

جامعة حلوان تطلق فعاليات مؤتمر كلية التربية الرياضية أون لاين بحضور وزير الشباب

محمد رفعت

إفتتح الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور ماجد نجم، رئيس جامعة حلوان، المؤتمر السنوي لكلية التربية الرياضية بنين بالهرم للعام الجامعي 2019 /2020، تحت عنوان، "كلية التربية الرياضية وآفاق التنمية والتطوير"، الذى عُقد أون لاين برئاسة الدكتور عماد العزباوى، عميد الكلية.

وأوضح وزير الشباب والرياضة، دور الكيانات الاستراتيجية في الجامعة في دعم مسارات خطط التنمية والتطوير الإستراتيجي المحلي والإقليمى والدولى، مشيرًا إلى المحاور المهمة للمؤتمر التي تُساهم في تنمية الفكر الرياضى، وتوضيح دور الرياضة في التنشئة والتطوير المستقبلى، في ظل الإتجاه لعودة النشاط الرياضى، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا.

ومن جانبه أكد الدكتور ماجد نجم، رئيس جامعة حلوان، فى بيان صادر عن الجامعة، اليوم الأربعاء، أن مكانة كلية التربية الرياضية تُعد صرحًا عربيا وأفريقيا للرياضة، مشيرًا إلى إيمان القيادة السياسية بأهمية الرياضة ودورها في المجتمع، لذا فقد حرصت على عودة النشاط الرياضي وسط التحدي الكبير الذي تشهده مصر والعالم، حيث شرعت الحكومة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في توفير الإمكانات اللازمة كافة لمواجهة جائحة كورونا، وكذلك قامت جامعة حلوان بتسخير كل مواردها للحد من انتشار الوباء.

وأشار رئيس الجامعة، إلى الدور البارز الذي تلعبه الرياضة في التقدم والتنمية المستدامة والنهوض بالدول، مشيرًا إلى أهمية المؤتمر في إتاحة الفرصة للخبراء والعلماء والباحثين في المجالات الرياضية المختلفة لعرض تجاربهم وأفكارهم في كيفية تطوير التربية الرياضية.

وأوضح الدكتور عماد العزباوى، عميد الكلية جهود الدولة والنماذج الجامعية والوزارية المطروحة للحفاظ على المجتمع الجامعى والشباب في ظل مخاطر إنتشار جائحة كورونا، كما قدم عرضا لإنجازات وحدات الكلية وقطاعاتها، موضحا مؤشرات التنمية وإدارة التطوير الأكاديمى والمؤسسى للكلية، بالإضافة إلى أطروحات حول آفاق التطوير وإستشراف مسيرة مستقبل وعطاء كلية التربية الرياضية.

فيما تحدث الدكتور محمد القصاص، رئيس قسم الأمراض المتوطنة، بكلية الطب جامعة حلوان، ومدير مكتب التصنيف الدولي بجامعة حلوان، عن الدور المحوري لوحدة التصنيف الدولي في دعم آفاق التنمية وتطوير البحث العلمي، وكذلك دعم شباب الخريجين وأعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة.

كما أشارت الدكتورة ميادة بلال، مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة، إلى الفعاليات المقدمة من مكتب العلاقات الدولية ودورها في التنشيط العلمي والميداني وتطوير الروابط الدولية والاتصال العلمي وبناء الشراكات واتفاقات التعاون الدولي.

وأوضح الدكتور محمود المسلاوى، مدير وحدة التخطيط الاستراتيجى بالجامعة، أهمية الوحدة في دعم النظام المؤسسي والدراسات المستقبلية والخطط الاستراتيجية المستقبلية.

عقد المؤتمر بمشاركة الدكتور محمد حسن علاوى، والدكتور كمال درويش، والدكتور محمد صبحي حسانين، ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، تحت إشراف الدكتور وليد عبد الرازق نائب رئيس المؤتمر، والدكتور عز الدين محمد أحمد، الأستاذ بقسم الإدارة الرياضية، ومدير وحدة التخطيط بالكلية ومقرر عام المؤتمر، وأشرف على إدارة الجانب التقني كلٌّ من الدكتور حازم الروبي، الدكتور طه الجمال.