بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 05:54 صـ 7 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع سيدة بيد زوجها في أوسيم .. قيدها بحبل واعتدى عليها بسلك كهرباء وعصا جاهزية إمام عاشور للمشاركة أمام الشرقية إنبي في الدوري النائب أحمد قورة: تأسيس الفجيرة العلمين يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة النقل تطلق مادة فيلمية للتوعية بمخاطر السلوكيات السلبية على الطرق معتمد جمال: الزمالك يعمل ضد المنطق.. والمشوار في الدوري لا يزال طويلًا أخبار الرياضة المصرية اليوم الجمعة 21 - 8 - 2026 موعد مباراة الزمالك القادمة في الدوري المصري .. بعد التعادل مع الاتحاد بريطانيا تدرس عقوبات جديدة و تصعيد دولي ضد إسرائيل .. 6 دول أوروبية ترفض E1 وبريطانيا تدرس عقوبات جديدة وائل حمدي: «جوليوس نيريري» إنجاز نفخر به في تاريخ السويدي إليكتريك ونقدر ثقة الدولة المصرية في قدراتنا المخرجة هند عادل تنعى والدة الإعلامية دينا عثمان رئيس قناة النيل الدولية التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الزمالك والاتحاد السكندري وزير الري: مشروع «جوليوس نيريري» يقدم نموذجًا عمليًا للتعاون بين دولتي منبع والمصب

مايا مرسي : تطالب بميثاق شرف اخلاقى بمراكز الشباب للتصدى لظاهرة التحرش الجنسي

مها الوكيل

شاركت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة أمس فى لقاء حول التصدي لظاهرة التحرش تحت شعار "شباب ضد التحرش" والذى نظمته وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور اشرف صبحي وبحضور والأستاذة دينا فؤاد رئيس الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني بوزراة الشباب والرياضة، والدكتور عمرو الورداني  امين الفتوى ومدير التدريب ورئيس وحدة الارشاد الأسري بدار الإفتاء المصرية، والأستاذة ياسمين حمدان  مدير مشروع "شباب ضد التحرش" بالوكالة الألمانية للتعاون الدولي  "GIZ"، بالإضافة الى عدد من الشباب المشاركين في مشروع "شباب ضد التحرش" من مختلف محافظات الجمهورية وذلك عبر الإنترنت من خلال تقنية الفيديو كونفرانس.

تقدمت الدكتورة مايا مرسي بخالص الشكر والتقدير الى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة على إطلاق  حملة "شباب ضد التحرش"  معربة عن سعادتها بذلك ومؤكده على الدور الهام لوزارة الشباب والرياضة فى التصدى لهذه الظاهرة من خلال مراكز الشباب والوصول للشباب على مستوى المحافظات .

كما طالبت بضرورة وضع ميثاق شرف اخلاقى بمراكز الشباب للعمل جميعا ضد التحرش، مستنكرة بشدة ما حدث خلال الأيام الماضية من بعض من يحسب على الشيوخ والذى يستهين بحرمة المرأة ويبرر أفعال المتحرشين ، متمنية ان يختفى التحرش من مصر وان تشعر كل إمراة وفتاة بالطمانينة والأمن فى جميع الأماكن بمصر.

وأكدت الدكتورة مايا مرسي على ضرورة  التكاتف وتضافر الجهود بين أجهزة الدولة للتخلص من هذه الظاهرة ، مشيرة إلى دور علماء الدين فى تصحيح المفاهيم المغلوطة التى يتم تداولها باسم الدين، والعمل على نشر الوعى بين الشباب بأهمية التصدى للتحرش.