بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 03:44 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب محافظ القاهرة يخفض الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام رئيس الشيوخ يستقبل السفراء الجدد لتعزيز التنسيق الدبلوماسي وزير العمل يعلن توفير 3032 فرصة عمل في 56 شركة بـ9 محافظات بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم

” الأياتا ” تنقى أختيار ”أكبر الباكر” رئيساً تنفيذياً للإتحاد الدولى للنقل الجوى


الباكر ستولى مهام منصب رئيس مجلس المحافظين بالأياتا لمدة سنة إعتباراً من يونيو 2018




كتب سعيد جمال الدين

نفى الإتحاد الدولى للنقل الجوى " الأياتا IATA "  ما تردد من خلال تقارير صحفية مغلوطة من تولى " أكبر الباكر " الرئيس التنفيذى للخطوط الجوية القطرية ، فى منصب رئيس الإتحاد.

وقال الإتحاد فى بيان صحفى أصدره من ساعات بأن هناك خلط فى تولى " الباكر " لهذا المنصب الذى بالفعل يشغله حالياً المدير العام IATA ومديرها التنفيذي هو ألكساندر دى جونياك .

أضاف الإتحاد فى بيانه، أن " أكبر الباكر " من المنتظر أن يتولى منصب رئيس  مجلس المحافظين بالأياتا ،وهو منصب سنوى يتم التناوب عليه كل عام ، وهو يعد منصب شرفى ، وأن المدير العام يعد هو الرئيس التنفيذى للأياتا .

أشار البيان إلى أن هذا المنصب يمكن لأى عضو من أعضاء الجمعية العمومية أو مجلس الإدارة  التقدم لشغله ، ويتم إنتخابه من قبل الجمعية العمومية التى تختار مجلس المحافظين كل عام ما بين الأعضاء أورئيس مجلس المحافظين .

أوضح البيان أن الدورة رقم 73  التى عقدت فى مدينة كاانون فى الرابع من يونيو 2017 قد أعلنت  إختيارها  جون شون فونج، الرئيس التنفيذي لشركة الخطوط الجوية السنغافورية، لتولى هذا المنصب لمدة عام ، على أن يتولى " أكبر الباكر " هذا المنصب لمدة سنة واحدة  إعتباراً من يونيو 2018 ، وبعد إنتهاء فترة " جون " وأكد الإتحاد الدولى للنقل الجوى" الأياتا IATA "  أن ماتناقلته وكالات الأنباء حول تعيين " الباكر " فى منصب الرئيس التنفيذى للأياتا غير صحيح بالمرة.