بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:54 صـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طرح السكر الحر اليوم بسعر 25 جنيهًا للكيلو وزير التعليم العالي يبحث مع شركة هواوي مصر توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير أداء الجامعات وبناء الكوادر الرقمية نتائج اختبارات الشرطة أون لاين.. تسهيلات جديدة للطلاب فى المحافظات البعيدة أسعار الذهب فى قطر تستقر مع استمرار متابعة المستثمرين للأسواق الدولية محمد شريف يفاضل بين العروض المحلية والعربية تمهيداً للرحيل عن الأهلي زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب محافظة ”كوماموتو” اليابانية غارات وقصف مدفعى إسرائيلى على قضاء صور يسفران عن إصابة 4 أشخاص استقرار سعر الأسمنت اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 فى المصانع تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول سعر الجنيه الذهب في مصر مع بداية تعاملات اليوم الخميس 6 أغسطس 2026 الطقس اليوم شديد الحرارة بأغلب الأنحاء ونشاط رياح والمحسوسة بالقاهرة 38 درجة وكيل وزارة في أولى جولاتهما بعد تجديد الثقة.. وكيل وزارة الصحة بأسيوط ومرافقوه يتفقدون المنشآت

وزير التخطيط العراقي : التعداد السكاني العام، سينفذ إلكترونيا بعد 22 عاما على آخر تعداد تم إجراؤه

كتب : القسم الخارجي

أعلن وزير التخطيط العراقي خالد بتال اليوم الثلاثاء، أن التعداد السكاني العام في البلاد سينفذ إلكترونيا، بعد 22 عاما على آخر تعداد أجري في البلاد .

وقال في بيان صحفي: "مضينا قدما في تنفيذ التعداد العام للسكان والمساكن، في العراق، لما يمثله من ضرورة وطنية عليا، في دعم خطط التنمية والسياسات الاقتصادية السليمة، المبنية على شواهد ومؤشرات احصائية رصينة، لا يوفرها سوى التعداد".

وأضاف، أن "التعداد الذي سينفذ إلكترونيا بالكامل سيكون هدفه تنمويا لخدمة التنمية، ولا يرتبط بأي أهداف سياسية".

وأشار، إلى "وجود تعاون وتنسيق عالي المستوى، مع إقليم كردستان، فضلا عن التعاون المثمر مع المنظمات الدولية، وفي مقدمتها صندوق الأمم المتحدة للسكان، والبرنامج الانمائي للأمم المتحدة ومنظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، من أجل ضمان نجاح العملية".

وتابع: "وجود تحديات كبيرة، مازالت تواجه تنفيذ التعداد، من ضمنها، العامل الصحي نتيجة انتشار وباء كورونا، وعدم وجود مدى زمني واضح لانحساره، والذي يفرض علينا محاذير في حركة العدادين والباحثين الميدانيين، الذين سينفذون التعداد، ويناهز عددهم 150 ألف عداد، فضلا عن وجود تحد آخر يتمثل بالأزمة المالية وعدم إقرار الموازنة لغاية الآن".