بوابة الدولة
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:03 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير النقل يتابع تنفيذ خط سكة حديد سيناء ويدعو الشركات الوطنية للمشاركة بالمشروع الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وأمطار والصغرى بالقاهرة تنخفض لـ18 درجة وزارة التضامن: برنامج كرامة يقدم الدعم لـ1.3 مليون شخص من ذوي الإعاقة سعر الأسمنت اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 كم متوسط الطن ؟ تحديث صباحي.. أسعار الدولار على شاشات البنوك قبل نصف ساعة من استقبال الجمهور سعر الجنيه الذهب اليوم الأحد 18 أكتوبر 2026 فى مصر.. يستقر فوق 50 ألف جنيه «التضامن » تشهد عرض «بنات الشمس» لجمعية «النور والأمل» بمكتبة مصر الجديدة «الصحة» تعلن انطلاق البرنامج التدريبي للدفعة الثانية من المبادرة الوطنية «سفراء سلامة المرضى» محافظ الغربية يتابع انتظام أسواق ”اليوم الواحد”.. ويؤكد استمرارها على مدار أيام الأسبوع النواب يناقش اليوم تفويض الرئيس السيسي للدفاع عن السعودية انطلاق امتحانات شهر أكتوبر لصفوف النقل بمدارس القاهرة وسط تواجد ومتابعة ميدانية فصل التيار الكهربائي عن قرية بالرياض في كفرالشيخ

فى ذكرى النكبة..الأزهر: الاحتلال الصهيونى حتما سيزول وستبقى القدس فى قلوبنا

أميرة محمد

يحل اليوم 15 مايو، الذكرى الـ72 للنكبة الفلسطينية وإعلان الاحتلال الصهيوني قيام دولته المزعومة على الأراضي الفلسطينية، واحتلال ما يزيد على ثلاثة أرباع مساحة فلسطين التاريخية، وتدمير 531 تجمعًا سكانيًّا، وتشريد حوالى 85 بالمائة من السكان الفلسطينيين للدول المجاورة لفلسطين وبعض الدول الأجنبية.

وأكد الأزهر الشريف أن هذا اليوم يمثل وصمة عار على جبين المجتمع الدولي الذي لا يزال غافلًا أو متجاهلًا لحقوق الشعب الفلسطيني في أرضه المحتلة منذ 72 عامًا، وأن العالم بأسره يتحمل المسؤولية الكاملة عن إنهاء هذا الاحتلال الصهيوني الغاشم على أرض فلسطين المباركة ، ورد الحقوق إلى أصحابها ومحاكمة المحتل الغاصب على جرائمه ضد الإنسانية بحق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدراته ومقدساتنا العربية والإسلامية، وستبقي القدس عربية وستبقى قضيتها في قلوب العرب والمسلمين ، وأن كل احتلال وغصب نهايته حتما إلي زوال مهما طال الزمن واشتد الكرب.

وذكر الأزهر العالم بما أقدم عليه الاحتلال الصهيوني من تعد على الفلسطينين وأراضيهم بغير حق وبقوة السلاح، ومن انتهاك لحقوق الأسرى في السجون، وعمليات التهجير والتطهير العرقي ضد الفلسطينيين، والتوسع في بناء المستوطنات، واستغلال الوضع الحالي من تفشي جائحة كورونا في فرض سيطرته على القدس الشرقية وضم مناطق وأجزاء من الضفة الغربية، وهو ما يعد تعديا صارخا على أراضي الدولة الفلسطينية المحتلة، مشددا على أنَّ هذه الخطوات التي تأتي في إطار سياسة فرض الأمر الواقع لن تُغيِّر من حقيقة عروبة الأرض وأن الكيان الصهيوني مغتصب لأراضي الفلسطينيين صاحبة الحق الثابت بحكم التاريخ.