بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:41 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة مخيم قلنديا يشهد إصابات واعتقال مواطنة خلال اقتحام الاحتلال الإسرائيلي «يلا ساحل 2026» يقدم نموذجا جديدا للتسويق السياحى عبر المحتوى التفاعلى رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول لتعظيم الاستفادة من الأصول ودعم التنمية رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تأسيس شركة مواصلات مدن مصر إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لم أطلب المنصب يومًا.. لكن إرادة الزملاء تدفعني لاستعادة أمجاد شعبة المحررين البرلمانيين

عبدالتواب: نادي القضاة يثمن جهود وزير العدل مع رؤساء الهيئات القضائية لتأجيل نظر القضايا أسبوعين


أميرة السمان

أكد المستشار حمدي معوض عبد التواب؛ عضو مجلس إدارة نادي قضاة مصر؛ أن مجلس إدارة النادي برئاسة المستشار محمد عبد المحسن، يثمن التنسيق الذي قام به المستشار عمر مروان وزير العدل، مع رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلي؛ ورئيس مجلس الدولة والمستشار النائب العام والقضاة رؤساء محاكم الاستئناف والمحاكم الابتدائية، لإتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية نحو تأجيل كافة الدعاوي المنظورة أمام المحاكم بأنواعها خلال هذا الأسبوع والأسبوع المقبل دون حضور أطراف التداعي وعدم شطب أي دعوي  مع استمرار العمل الإداري بالمحاكم لتلبية الطلبات خلال مواعيدها المقررة قانونا.
وأضاف عبد التواب؛ أن هذه الجهود تؤكد حرص الدولة على صحة وسلامة المواطنين؛ خصوصا وأن المحاكم بأنواعها تتواجد بها أعداد كبيرة من المواطنين على مستوي الجمهورية.​
كما ثمن عبد التواب، توجيهات وزير العدل، بإصدار توجيهاته، إلى رؤساء المحاكم الابتدائية، لمخاطبة مديريات الصحة بجميع المحافظات لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتطهير مقارات المحاكم، واستراحات القضاة، وذلك في إطار اتخاذ الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا.
وكان المستشار عبدالله عصر رئيس مجلس القضاء الأعلى رئيس محكمة القضاء أصدر قرارا بتأجيل جلسات محكمة النقض لمدة اسبوعين ابتداءً من الغد تماشيًا مع توجيهات الدولة والقيادة السياسية.
يأتي ذلك بعدما وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بتعليق الدراسة في الجامعات والمدارس لمدة اسبوعين اعتبارًا من يوم الأحد الموافق ١٥ مارس ٢٠٢٠، وذلك في إطار خطة الدولة الشاملة للتعامل مع أي تداعيات محتملة لفيروس كورونا المستجد.
كما وجه الرئيس السيسي بتخصيص 100 مليار جنيه لتمويل الخطة الشاملة وما تتضمنه من إجراءات احترازية.