بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:18 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

الأكاديمية المهنية للمعلمين تفتح باب التقدم لتدريبات الترقي حتى 19 مارس

أميرة السمان

أعلنت الاكاديمية المهنية للمعلمين، أن باب التسجيل للتقدم للتدريبات اللازمة لنقل شاغلي وظائف التعليم إلى وظائف المعلمين أو ما يقابلها، على موقع الأكاديمية المهنية للمعلمين حتى 19 مارس 2020.
ويمكن الدخول على موقع الاكاديمية المهنية للمعلمين من خلال الضغط هنا 
ووفقا لما ذكرته الاكاديمية المهنية للمعلمين في خطاب رسمي ، يتقدم للتسجيل لتدريبات النقل إلى إحدى وظائف المعلمين المنصوص عليها في المادة 71 من قانون التعليم الصادر بالقانون 139 لسنة 1981 والمضافة بالقانون 155 لسنة 2007 أعضاء هيئة التعليم الشاغلون لوظائف تعليمية قبل صدور القانون 155 2007 والذين لم يسبق لهم النقل.
وقالت الاكاديمية المهنية للمعلمين، إنه يتقدم للتسجيل للتدريبات كل من أمضى سنتين على الأقل في تعيينه على وظيفة معلم مساعد تعيين او أوائل الخريجين المعينين، على أن يكون من خريجي كليات التربية أو حاصلا على مؤهل عال تربوي مناسب أو مؤهل عال مناسب بالإضافة إلى شهادة دبلوم عام في التربية.
وأوضحت الاكاديمية المهنية للمعلمين أنه يشترط أن يكون المتقدم على رأس العمل ن ولا يجوز تسجيل المعار أو المرخص له اجازة بدون أجر إلا بعد عودته من الإعارة أو الإجازة ويتعين على إدارة شئون العاملين وإدارة الإحصاء بالإدارات التعليمية والمديريات مراجعة ذلك من وقائع ملف خدمة المعلم أو الأخصائي.