بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 03:32 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس بشكتاش التركي: قدمنا عرضنا النهائي لصلاح.. وننتظر رد اللاعب سقوط سماسرة العملة.. ضبط قضايا بـ 3 ملايين جنيه فى يوم واحد «الزراعة» تستعرض جهود لجنة مبيدات الآفات الزراعية خلال النصف الأول من العام الجاري عودة نجمة الإذاعة إيناس جوهر ببرنامج «إيناس والناس» علي دراما إف إم بعد رفع المقابل لـ 120 مليون يورو، ريال مدريد يقترب من حسم صفقة ديوماندي الكاتب الصحفي محمد طرابيه يكتب ..اعتماد الموازنة وخسائر الوطنية للإعلام.. من يدفع الفاتورة؟ جهاد عبد المنعم يكتب :مرموش ينجو من قائمة الاسوأ في المونديال ويأتي ضمن قائمة الأكثر إحباطاً رغم ارتفاع قيمته التسويقية اتحاد الكرة يعتمد برنامجًا شاملًا لدعم الأندية الجماهيرية والشعبية بقيمة 70 مليون جنيه اتحاد الكرة يعتمد دعم الأندية الجماهيرية بـ70 مليون جنيه قرار استثنائى.. الاتحاد الأوربى يؤجل بث صور أقمار صناعية لمنطقة الخليج بطلب أمريكى زيلينيسكي ينفي اتهامات تعاطيه المخدرات ويهاجم مروجيها تفشي حمى الضنك في النيل الأزرق.. 350 إصابة و39 وفاة وسط تحذيرات من اتساع الوباء

حى الدقى بالجيزة يشن حملة مكبرة لإعادة الانضباط بالشوارع

محمد الداوي

شنت أجهزة حى الدقى بالجيزة حملة مكبرة لإعادة الانضباط بشوارع الدقى تحت اشراف اللواء طارق مرزوق مساعد أول وزير الداخلية مدير أمن الجيزة، بناء على توجيهات محافظ الجيزة، فى المجلس التنفيذى لرؤساء الأحياء والمدن بإعادة الانضباط فى شوارع محافظة الجيزة.

وفى السياق قاد اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس حى الدقى بالتنسيق مع مديرية أمن الجيزة وقوات الأمن والحماية المدنية والمرور بعمل حملة مكبرة فى نطاق حى الدقى بامتداد شارع محى الدين أبو العز، واسفرت عن غلق وتشميع 4 كافيهات غير مرخصة وتم ازاله التند والواجهات والبروز الغير مرخصة وكذا إزالة الإعلانات ورفع الإشغالات كما تم التنسيق مع هيئة النظافة والتجميل لرفع المخلفات أثناء وبعد الحملة مع تقليم الأشجار التى تشكل خطورة وجارى طلاء الأرصفة لإعادة الشارع إلى رونقه وجماله.

وكان اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة أصدر قرار بضبط السيارات التى تتخلص من مخلفات البناء والهدم وتلقى بها بالمحاور والطرق، حيث تمكنت محافظة الجيزة من خلال هيئة النظافة والتجميل من ضبط 10 سيارات نقل كبيرة ونصف نقل تقوم بإلقاء مخلفات الرتش بنهر الطريق دون مراعاه لحرم الطريق العام وما قد يسفر عنه ذلك من اعاقات للحركة المرورية للمواطنين وتسئ للمظهر العام للطرق .

ووجه محافظ الجيزة بتطبيق القانون بمنتهى الحزم على السيارات المضبوطة مشددًا على إجراء حجز ثلاثة أشهر لأى سيارة تلقى بمخلفات الهدم والرتش فى الطرق والشوارع واستخدامها فى العمل العام ورفع المخلفات خلال مده الحجز وذلك من خلال هيئة النظافة والتجميل كإجراء رادع لكل من يتعدى على حرم الطريق ويعرض حياه المارة للخطر بإلقاء المخلفات .

وشدد محافظ الجيزة على رؤساء الأحياء والمراكز والمدن بالتعاون مع هيئة النظافة وتنظيم دوريات ميدانية خاصه بالبؤر التى يتكرر إلقاء مخلفات الرتش بها لتحقيق الرقابة الصارمة على السيارات التى تتخلص من مخلفات البناء والهدم وتلقى بها بالمحاور والطرق وتوقيع غرامات مشددة على تلك السيارات لعدم التزامهم بإلقاء المخلفات فى المقالب العمومية مع أخذ تعهدات عليهم لمنع تكرار ذلك مستقبلًا .