بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 05:54 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ القاهرة يزور ويتفقد عدد من كنائس دير الأنبا سمعان ويلتقى ببعض المواطنين روساتوم وحكومة موسكو توقّعان اتفاقية للتعاون في مجال حماية البيئة تنظيم الاتصالات يعيد خدمة «أرقامي» عبر My NTRA الرئيس السيسى وملك البحرين: ضرورة التزام الجميع بتنفيذ اتفاق وقف حرب غزة محافظ أسيوط: استمرار حملات طرق الأبواب بالقوصية لحث المواطنين على استكمال إجراءات محافظ أسيوط: حملات مرورية مكثفة بمدينة ديروط لتعزيز السيولة والانضباط بالشوارع الدكتور محمد الصالحي: خطة توطين صناعة السيارات تدعم مستهدفات التنمية الصناعية محافظ أسيوط: إنشاء مطبات صناعية بطريق ساحل سليم السريع لتعزيز السلامة المرورية محافظ أسيوط: متابعة ميدانية لأعمال النظافة بمدخل مدينة الغنايم الغربي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط” رئيس جامعة أسيوط يشارك في افتتاح جناحي جامعة أسيوط وجامعة أسيوط التكنولوجية مستشفى مصر للطيران تجدد اعتماد GAHAR للجودة

النائب أمين مسعود يشيد بقرار البنك المركزى بمضاعفة الحد الأقصى للتمويل العقارى


أميرة السمان

أعلن المهندس أمين مسعود عضو لجنة الإسكان والمرافق بمجلس النواب وعضو هيئة مكتب حزب مستقبل وطن بالعاصمة تأييده التام لقرار البنك المركزى المصرى بمضاعفة الحد الأقصى المسموح للبنوك التخصيصية "التمويل العقاري" إلى ما يعادل 10% من إجمالي محفظة القروض للبنك بدلًا من 5% على ألا يسري ذلك على البنك العقاري المصري العربي وبنك التعمير والإسكان.
ووجه " مسعود " فى بيان له اصدره اليوم تحية قلبية لمحافظ البنك المركزى طارق عامر مؤكدا انه نجح بكل كفاءة واقتدار فى تنفيذ رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسى مما جعل للبنك المركزى وسياساته المصرفية والنقدية المساهمة الحقيقية والإيجابية فى نجاح سياسات الاصلاح الاقتصادى من خلال المبادرات التاريخية فى مواجهة العديد من المشكلات المالية والاستمارية التى كانت تواجه مسيرة التنمية الشاملة فى مختلف المجالات خاصة فيما يتعلق بمجالى الاستثمار العقارى والصناعى خاصة مبادرة البنك المركزى للتمويل العقاري تستهدف فئة العملاء من متوسطي الدخل خاصة أن نمو القطاع العقاري ساهم في استمرار التحسن في المؤشرات الاقتصادية.
وكان البنك المركزي قد سمح لكافة البنوك بمزولة نشاط التمويل للاستثمار في مجالات شراء أو بناء أو ترميم أو تحسين المساكن والوحدات الإدارية والمنشآت الخدمية ومباني المحال المخصصة للنشاط التجاري، ويشمل ذلك التمويل المقدم لشركات التمويل العقاري وفقًا لأحكام قانون التمويل العقاري بالقانون رقم 148 لسنة 2001، ولائحته التنفيذية بشرط ألا تتجاوز نسبة ال 10 % من إجمالي محفظة القروض للبنك ولا يسري على ذلك الحد على البنك العقاري المصري العربي وبنك التعمير والإسكان.