بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:09 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى

اليمن.. سقوط عشرات القتلى والجرحى من الحوثيين خلال معارك عنيفة في الجوف

كتب: أحمدصالح

أسفرت المعارك العنيفة التي شهدتها محافظة الجوف، أقصى شمال اليمن، اليوم الخميس، عن مقتل وإصابة العشرات من عناصر ميليشيات الحوثيين، وذلك خلال مواجهات مستمرة منذ 3 أسابيع ضد قوات الجيش اليمني المسنود بطائرات التحالف العربي.

وقالت مصادر عسكرية في الجيش اليمني، إن المعارك تجددت، اليوم، بين الجيش اليمني وميليشيات الحوثيين، في مديرية الغيل جنوب محافظة الجوف، على الحدود مع محافظة مأرب، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من الحوثيين.

وذكرت المصادر أن طائرات التحالف العربي شنت عددًا من الغارات الجوية، مستهدفة مواقع ميليشيات الحوثيين، وتعزيزاتهم العسكرية القادمة إلى أطراف مديريتي الغيل جنوب الجوف، ومجزر التابعة لمحافظة مأرب، ما أسفر عن سقوط خسائر في الأرواح والعتاد لميليشياتهم.
من جهتها، قالت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إن المواجهات العنيفة تركزت في منطقة ”المحزمات“ القريبة من سلسلة جبال ”الجرشب“ المحاذية لجبال ”يام“، المطلة على مديرية مجزر التابعة لمحافظة مأرب، جنوب محافظة الجوف.

وأشارت الوكالة إلى تصدي قوات الجيش اليمني، اليوم الخميس، لمحاولة تسلل نفذتها ميليشيات الحوثيين إلى مواقع الجيش، وتمكنت من دفعهم للعودة إلى مواقعهم، بعد معارك عنيفة بين الطرفين، سقط على إثرها عدد من القتلى والجرحى من الحوثيين.

وتتواصل منذ 3 أسابيع، المعارك العنيفة بين الجيش اليمني بإسناد من طائرات التحالف العربي من جهة، وميليشيات الحوثيين من الجهة الأخرى، في مناطق متعددة من محافظة الجوف، تمكنت خلالها قوات الجيش من إحراز تقدم ميداني في مناطق متعددة من مديريتي الغيل والمتون، جنوب وجنوب غرب المحافظة.

وأكد محافظ محافظة الجوف، اللواء أمين العكيمي خلال تصريح نشره المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية على ”تويتر“، أن ”ميليشيات الحوثيين لم تتقدم شبرًا واحدًا في المناطق التي سبق أن حررتها قوات الجيش اليمني منهم في المحافظة“.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq