بوابة الدولة
السبت 1 أغسطس 2026 10:05 مـ 16 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ارتفاع حصيلة ضحايا الغارات الإسرائيلية على غزة إلى 7 شهداء منذ صباح اليوم إعلام عبرى: ترامب على وشك إصدار أمر بشن هجوم عسكري واسع ضد إيران رئيس طرابزون سبور التركي يحسم الجدل بشأن تعاقد ناديه مع محمد صلاح إحالة المتهم بقتل طليقته فى المنوفية إلى فضيلة المفتى «الصحة» تنفي إغلاق وحدات صحية بالمنيا تزامنًا مع التشغيل التجريبي للتأمين الصحي الشامل| صور العثور على جثمان شاب أمام مسجد بقرية منشأة عبد الله فى الفيوم «100 يوم صحة» تنطلق بالقاهرة للكشف المبكر عن الأمراض وعلاجها مجانًا انطلاق فعاليات «100 يوم صحة» للعام الرابع على التوالي في البحر الأحمر| صور تراجع جديد في سعر الذهب اليوم السبت.. تحديث لحظي لجميع الأعيرة بدء تشغيل موقف الكيت كات الحضارى لخدمة أهالى إمبابة والعجوزة والمنيرة وزير الري يتلقى تقريرًا فنيًا لمعاينة أضرار خزان ”جبل الأولياء” بالسودان «الصحة» تنفي إغلاق وحدات صحية بالمنيا.. وتؤكد: 390 منشأة تعمل بكامل طاقتها

وفد من وزارة الصناعة يزور مركز صناعات الجلود المتطورة قبل الافتتاح الرسمى


محمد صالح

كشف يحيى زلط، رئيس مركز صناعات الجلود المتطورة، إن وفدًا من وزارة الصناعة زار مركز الصناعات الجلدية المتطورة في العاشر من رمضان، تمهيدًا لتنظيم زيارة للدكتورة نيفين جامع وزيرة الصناعة والتجارة للوقوف على آخر مستجدات المشروع وقبل افتتاح المشروع رسميًا، مشيرًا إلى اهتمام كبير من الوزارة حاليًا بملف الصناعات الصغيرة.
وأكد: إن المجمع يضم 113 مصنعًا للصناعات الجلدية، وتم تدشينه فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى، مضيفًا أن وزيرة الصناعة تدرك أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، لأن مسيرها فى المقام الأول هى لدعم هذه الصناعات، لافتًا إلى أنه سيجرى ترتيبات الافتتاح بالتواصل مع وزارة الصناعة والتجارة.
وفى وقت سابق كشف، عن أنه تم الحصول على 11 رخصة تشغيل وسجل صناعى، ومن المقرر الحصول على 14 رخصة أخرى من فرع هيئة التنمية الصناعية بالعاشر من رمضان بنهاية الشهر الجارى.

وأضاف أن عدد المصانع العاملة بمركز الجلود ارتفع إلى 25 مصنعًا، ويجرى تشغيل 30 مصنعًا أخرى بنهاية العام الجارى، لتصبح الطاقة التشغيلية 55 مصنعًا، من أصل 113 مصنعًا، مشيرًا إلى أن وفد من غرفة الجلود زار المركز للوقوف على الأوضاع فيه.
يأتي بالتزامن مع موافقة وزارة التربية والتعليم، على إنشاء مدرسة ثانوية فنية لتعليم صناعة الجلود بنظام السنوات الثلاثة، وبدأت المدرسة عملها هذا العام.
وأشار رئيس مركز صناعات الجلود إلى أن هناك 5 مكينات ضخمة تم تصنيعها بمصانع الإنتاج الحربي، وبدأت العمل الفعلى فى المركز، لافتًا إلى التركيز على تصنيع العدد الأكبر من ماكينات تصنيع الأحذية فى مصر بدلاً من استيرادها.
يشار إلى أن مركز صناعة الجلود المتطورة، يعتبر ثاني أكبر مدينة للجلود بالشرق الأوسط، ويصل مساحته أكثر من 187 ألف متر مربع، ومقسمة لأكثر من 113 مصنعًا، بمساحات متقاربة لا تقل عن 600 متر لكل مصنع.