بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 11:17 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة أسيوط تعلن جداول امتحانات نهاية العام.. والدكتور المنشاوي نائب رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات محافظ أسيوط: ضبط سكر تمويني ناقص الوزن و222 كجم أغذية فاسدة خلال محافظ أسيوط يصطحب مواطنًا بسيارته لموقع شكواه بقرية بني قرة بالقوصية محافظ أسيوط يتفقد قافلة طبية مجانية بالقوصية .. إقبال كبير وتوقيع الكشف جامعة أسيوط الأهلية تنظم ندوة حول الذكاء الاصطناعي في إدارة الأعمال صادرات الملابس الجاهزة تتغلب على التحديات الإقليمية وتسجل نموا 10% خلال الربع الأول من 2026 هيئة التنمية الصناعية تعلن نتائج طرح الوحدات الصناعية الجاهزة بـ 12 مجمعا قسم الكيمياء بكلية العلوم بجامعة أسيوط يحتفل بالدكتور محمد سيد لبيك اللهم لبيك.. الداخلية تعلن اليوم ساعة الصفر لتفويج ضيوف الرحمن لمكة اليوم إجازة رسمية للعاملين بالقطاع الحكومى والخاص بمناسبة عيد العمال سعر الدولار على مدار الساعة.. 52.67 جنيه شراء الأخضر فى بنك مصر

تشارليز ثيرون: أمي قتلة أبويا السكير دفاعًا عن النفس

وكالات

تحدَّثت الممثلة الأمريكية تشارليز ثيرون في مقابلة مع الإذاعة الوطنية الأمريكية حول حادثة قتل والدها على يد والدتها دفاعا عن النفس.

كانت ثيرون في الـ15 من عمرها عندما أطلق والدها الرصاص عليها هي ووالدتها من وراء حجرة النوم التي اختبأتا فيها، وبمعجزة ما لم يُوفَّق في إصابتهما، إلى أن أنهت الأم الأمر برصاصة دافعت بها عن نفسها وعن ابنتها، وفقاً لموقع "جرازيا ديلي" البريطاني.

وتطرقت ثيرون (44 عاماً) إلى إدمان والدها الكحوليات، وهو ما جعل العيش معه أمرا لا يُطاق، إذ كان يقدم على أمور غير مألوفة وخطرة في غالبية الأحيان.

وأوضحت ثيرون أن الحادثة وقعت بينما كان الوالد سكيرا غير قادر على المشي باتزان وعاد إلى المنزل حاملا بندقية في يده، فاضطرت مع والدتها إلى الاختباء في غرفة النوم، بينما الوالد يمطرهم بالرصاص من خارج الغرفة.

وأكدت ثيرون أنها ليست خجلة من جريمة والدتها لأنها كانت دفاعا عن النفس، وتابعت: "سقطت التهم عن والدتي، كونها جريمة دفاع عن النفس، وبالنسبة إليّ لم تعد القصة تؤثر فيّ لهذه الدرجة، هي مجرد حكاية عن تأثير العيش مع مدمن، وما قد يفعله ذلك بطفل".

ثيرون تروج حاليا لفيلم Bombshell "القنبلة"، المأخوذ عن قصة حقيقية، ومن المنتظر أن يصدر في السينمات خلال شهر يناير/كانون الثاني.