بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 05:44 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إحالة أوراق قاتل ”طبيب النساء” بـ 7 طعنات بعيادته بالشرقية للمفتى

أميرة محمد

قررت محكمة جنايات الزقازيق، إحالة أوراق عاطل قتل طبيب نساء وتوليد داخل عيادته بقرية الطويلة مركز فاقوس، لفضيلة مفتى الديار المصرية، وحددت المحكمة جلسة 23 ديسمبر المقبل للنطق بالحكم.   

 صدر الحكم برئاسة المستشار مختار ماضى، رئيس محكمة جنايات الزقازيق، وعضوية المستشارين على أحمد رجب، وعلاء سمير حسن، وسكرتارية نبيل شكرى. 

تعود أحداث القضية ليوم 1 فبراير من عام 2019، عندما تلقى اللواء جرير مصطفى، مدير أمن الشرقية، إخطارا من اللواء محمد والي، مدير المباحث الجنائية، يفيد بتلقية بلاغاً من مستشفى القرين العام بوصول "محمد زايد" 60 سنة مقيم مركز فاقوس، طبيب نساء وتوليد، مصابا بجروح طعنية بالصدر ولفظ أنفاسه الأخيرة.  تبين من التحريات التى قام بها الرائد محمد فاضل، رئيس مباحث مركز فاقوس، أن المجنى عليه كان متواجدا بعيادته الخاصة بمركز فاقوس لمباشرة عمله، وخرج يستغيث من أثار الطعنات، بعد قيام مجهول بدخول العيادة والتعدى عليه بسلاح أبيض ولاذا بالفرار، وتم نقله من قبل الأهالى إلى مستشفى القرين العام وتوفى فوروصوله. 

وتم تشكيل فريق بحث جنائى ضم كلا من الرائد محمد فاضل، رئيس مباحث مركز فاقوس، والرائد أحمد عبد العزيز، مفتش مباحث فرع الشرق، والمقدم محمد أيوب، وكيل فرع البحث الجنائى لفرع الشرقية، برئاسة العقيد ياسر فاروق، رئيس فرع البحث الجنائى لفرع الشرق، بالتنسيق مع العميد عمرو رؤوف، رئيس مباحث المديرية، وبإشراف اللواء محمد والي، مدير المباحث الجنائية، لكشف غموض الواقعة، ومن خلال فحص الكاميرات وشهود العيان تبين قيام شاب فى العقد الثالث من العمر بتسلل العيادة من الخلف وارتكاب الواقعة وسدد للطبيب عدد 7 طعنات متفرقة بأنحاء الجسد وترك الطبيب يصارع الموت ولاذا مسرعا دون أن يتمكن أحد من مشاهدته. 

وتوصلت تحريات فريق البحث الجنائي، الذى قاده العميد محمد شعرواي، وكيل مباحث المديرية، بالتنسيق مع العميد ماجد الأشقر، رئيس قطاع فرع الأمن العام بالشرقية، إلى أن وراء ارتكاب الواقعة "سامى س ع س" 34 سنة عاطل ومقيم قرية الطويلة، أنه تسلل يوم الحادث إلى عيادة الطبيب من الخلف، وقام بإرتكاب الواقعة، وتبين أنه يعانى من حالة نفسية سيئة، وإتهم الطبيب بإعطاءه أدوية تسببت له فى حالة نفسية سيئة، وتبين أنه لاذا بالفرار إلى محافظة القاهرة للإختباء، وتمكنت مأمورية من ضباط فرع البحث الجنائى لفرع الشرق من ضبط المتهم، وبعرضه على نيابة فاقوس،قررت برئاسة عمرو الباز، رئيس النيابة، وبإشراف المستشار وليد جمال المحامى العام لنيابات شمال الشرقية، إحالته لمحكمة الجنايات التى أصدرت حكمها المتقدم.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231