بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 02:23 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قوات الاحتلال تعتدى على المعالم التاريخية الملاصقة للمسجد الأقصى وزير التعليم :يشارك فى فعاليات النسخة الرابعة من منتدى مرصد الأزهر لمكافحة التطرف “اسمع واتكلم” الاتحاد الإفريقي للكرة الطائرة يختار ياسر قمر مستشارًا لمجلس الادارة خلال زيارة مفاجئة لـ”مصنع 999 الحربي”.. وزير الإنتاج الحربي: حريصون على الجودة وجذب الاستثمارات وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص النيابة تستكمل التحقيقات فى حادث انفجار خط غاز طريق الواحات بعد وفاة 2 من المصابين مصر الخير: الفوز بالمركز الأول في مسابقة التضامن الاجتماعي” أهل الخير 2025” تتويجا لنجاح حملة إفطار صائم التضامن الاجتماعي: فريق التدخل السريع تعامل مع 500 بلاغ في مختلف المحافظات خلال شهر إبريل القاهرة تحصد المركز الأول في مسابقة ”أهل الخير” لأفضل حملات الإطعام في رمضان 2025 تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي التضامن الاجتماعي: فتح باب التقديم لمسابقة الأب القدوة لعام 2025 حتى الخميس 15 مايو... علانات بيتال تُظهر حلول الذكاء الاصطناعي في سوق السفر العربي 2025 لتعزيز تسويق السياحة سقوط عناصر إجرامية لتصنيع الأسلحة وحيازة مخدرات لترويجها بالبحيرة ريلمى تعد المستخدمين بتجربة سلسة من خلال هواتف realme 14 5G وrealme 14T الجديدة

”كيان إيجيبت” تفتتح أحدث فروع سكودا بالإسكندرية ”علام أوتوموتيف”

كتب: رامي علام

احتفلت شركة كيان إيجيبت وعلام أوتوموتيڤ بافتتاح أحدث فرع لمجموعة علام في حي سبورتنج بالإسكندرية على مساحة 550 متر مربع، لتقديم كافة المنتجات والخدمات الخاصة بالسيارة المتميزة سكودا بكافة طرازاتها والتي يفضلها المستهلك بالإسكندرية وغرب الدلتا عن مثيلاتها من نفس الفئة، ليكون أول فرع للمجموعة خاص بتوكيل سكودا.

وحضر الحفل قيادات من شركة كيان إيجيبت الوكيل الرسمي لسيارات سكودا في مصر على رأسهم السيد بيتر سولك مدير المبيعات الخارجية بشركة سكودا العالمية والمهندس نادر نبيل رئيس قطاع سكودا في مصر وجوزيف منير مدير مبيعات سكودا في مصر وانجي مكاوى مدير تسويق سكودا في مصر ورئيس مجلس إدارة المجموعة المهندس عمرو علام.
ويستقبل الفرع جميع موديلات سيارات سكودا (أوكتافيا – سوبرب – كاروك – كودياك) باختلاف فئاتها المتاحة كما أن الفرع ينتظر توفر سيارات سكودا سكالا وسكودا كاميك.
وتستهدف كيان إيچيبت اقتناص حصة سوقية تصل إلى 3% من إجمالي مبيعات الملاكي نهاية العام، تمهيدًا للوصول بحصة مبيعات سكودا إلى 5% في 2020، كما أنها تخطط لبيع ما يقرب من 750 سيارة بنهاية عام 2019 بالإضافة إلى 1500 سيارة في عام 2020 بالمناطق التي يخدمها الفرع بالإسكندرية.
وكشف المهندس عمرو علام رئيس مجلس إدارة علام جروب عن باقات متميزة لعملاء علام أوتوموتيف بمقدم 20% فقط من اجمالي ثمن السيارة إضافة للتسهيلات الخاصة بإجراءات التراخيص المرورية وخدمات التأمين على السيارة.
وأشار علام إلى وجود تعاقدات دائمة مع عدة بنوك وشركات تأمين من شأنها تيسير إجراءات الشراء لتسليم العميل سيارته في وقت قصير إضافة لخدمات التقسيط المتميزة حسب السياسة الائتمانية للبنك الذي يختاره العميل أو البنك الذي ترشحه له علام أوتوموتيڤ.
وكانت شركة كيان إيچيبت قد أعطت ثقتها في مجموعة علام مما كان له الفضل في استحواذ علام أوتوموتيڤ علي حصة سوقية مرتفعة بمناطق الاسكندرية وغرب الدلتا لكافة طرازات سكودا وهو ما دفع المجموعة إلى تنمية استثماراتها وافتتاح أفرع جديدة مخصصة لبيع وخدمة السيارة سكودا التي تعتبر الاختيار الأول للمستهلك السكندري من السيارات في فئتها مؤكدًا أن شهرة السيارة سكودا منذ إطلاقها بالسوق المصري كان من قلب الاسكندرية حيث تحقق هذه السيارة وخاصة طرازات أوكتاڤيا و كودياك مبيعات مرتفعة تغلبت على سيارات من طراز أعلى في الكثير من الأحيان.

وشدد علام علي التزام الشركة بمعايير التنافسية وخدمات ما بعد البيع والصيانة حسب شروط ولوائح الشركة الألمانية منتجة السيارة وحسب طلبات الوكيل (كيان إيچيبت) وهو ما تستهدفه شركة علام أوتوموتيڤ من أجل زيادة حصة المبيعات الي 75٪؜ عن مثيلاتها من العام الماضي خاصة بعد التزام الوكيل المصري بقرارات هيئة الجمارك المصرية بتخفيض سعر السيارات الأوروبية فكانت سكودا أولى الفئات التي التزمت بقرارات الحكومة المصرية وقدمت هدية قيمة لكافة محبي وعشاق سكودا في مصر، و أضاف أن الشركة تخطط لإنشاء فروع جديدة متخصصة في منتجات سكودا فقط داخل الإسكندرية و خارجها.

واختتم علام تصريحاته "نهدف إلى تحسين صورة هذا السوق بعلاقتنا بعملائنا فهي ليست علاقة بائع ومشترى بل نحرص على العلاقات طويلة الأمد والتي من شأنها نعتبر أنفسنا المستشار الاول لعملائنا عند اختيار أو استبدال سيارة فيعتبر المستهلك كافة فروعنا هي مكان قريب الي عائلته ويأتي من اجل خدمات متعددة ليست هدفها البيع فقط ولكن احيانا الاستشارة والصيانة وخدمات اخري ولذلك كانت ثقة كيان إيچيبت بنا كبيرة ونطلب منكم دعمنا في الفترة المقبلة حتى تنجح هذه التجربة كمثيلاتها السابقة".

نبذة عن "علام جروب":
مجموعة علام كانت بدايتها في عام 1984 في منطقة محرم بك بالإسكندرية، وكانت الشركة من أوائل الشركات التي تخدم الإسكندرية وضواحيها حتى السلوم لتغطية خط الساحل مرورًا بالعلمين ومطروح وحتى أسوان، ثم تم تأسيس الفرع الثاني للشركة في منطقة سيدي جابر.

وبعد توالى النجاحات أصبح من الضروري إنشاء الفرع الثالث وضم العديد من توكيلات السيارات لتوفير أفضل الاختيارات لعملائنا بمنتهى السهولة والسرعة وتم إنشاء فرع جديد " علام أوتوموتيف “، وبدأت الشركة في زيادة التمويل المباشر إلى السوق المصري لجعل الأمر أكثر سهولة لعملائها للحصول على كل احتياجاتهم بداية من توفير السيارة الانسب لكل عميل مرورًا بتوفير أفضل أنظمة التقسيط وسرعة التسليم وأيضا توفير أفضل الباقات التأمينية.

ثم تم إنشاء الفرع الرابع للشركة ليخدم سكان محافظة الدقهلية ويعد هذا الفرع هو الفرع الأول لانتشار الشركة خارج حدود محافظة الإسكندرية.


أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.66
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.60
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $95.08
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.49
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.38
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.33
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3379.63
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $760.60
الأونصة بالدولار 3379.63 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى