بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:09 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا سلطة الطيران المدني تطور مكافحة حرائق الطائرات بثلاثة مطارات مصرية

”القاهرة السينمائي” يستضيف جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية

رودينا طاهر

أعلن مهرجان القاهرة السينمائي الدولي للمرة الأولى استضافة "جوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية" في دورته الـ41، التي تُقام في الفترة ما بين 20 و29 نوفمبر.

وأوضح المهرجان أن الجوائز ستمنح من قبل لجنة مكونة من 30 ناقدًا عربيًا، يختارون الأعمال الفائزة من بين أفضل إنتاج السينما الأوروبية خلال عام 2019.

وتُوزع ضمن فعاليات المهرجان في ليلة خاصة، بشراكة مع منظمة ترويج السينما الأوروبية European Film Promotion، ومركز السينما العربية.

من جانبه، أعرب محمد حفظي، رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، عن سعادته لاستضافة الدورة الـ41، لجوائز النقاد العرب للأفلام الأوروبية في نسختها الأولى.

وقال: "مهرجان القاهرة وُلد من رحم النقد السينمائي، وأهم من صنعوا تاريخه الطويل كانوا نقادا، لذلك فإن الحدث الذي يرتبط بالنقاد في المنطقة العربية لا بد أن يحتضنه مهرجان القاهرة".

وأكد حفظي أن مهرجان القاهرة السينمائي سيعمل على توفير الدعم لظهور الفعالية بشكل أمثل، حتى يصبح ضيوف الدورة الـ41 سفراء للمهرجان ولمصر في الدورات المقبلة.

وأعرب عن تمنيه استمرار التعاون مع شركاء المهرجان الدوليين والمحليين، بما يؤثر في صناعة السينما المصرية والعربية.