بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 12:42 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام صحة أسيوط تنجح في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة عبر إجراء قسطرة قلبية دقيقة بمستشفى ذكرى ميلاد سامح عبد العزيز.. مسيرة فنية حافلة ختامها مع «الدشاش» الأحد.. إحياء ذكرى رحيل كروان الشرق «فايزة أحمد» بقبة الغوري الأوقاف تُسيّر قافلة دعوية بمشاركة 130 إمامًا إلى مساجد عين شمس والمطرية ودار السلام ميناء دمياط يستقبل 9 سفن ويغادره 6 أخرى تحرير 775 مخالفة تموينية وضبط دقيق مدعم ولحوم مجهولة المصدر خلال أسبوع القبض على أجنبي صدم سيارة مهندس وتهكم عليه في البساتين جهاز تنمية مدينة النوبارية الجديدة يعمل على زيادة معدلات التشجير بالمدينة

وزير الرياضة يستقبل رئيس اتحاد كرة القدم والجهاز الفني للمنتخب المصري ويقوم بجولة تفقدية باستاد القاهرة .. بالصور

كتب سعد صديق
استقبل الدكتور " أشرف صبحي " وزير الشباب والرياضة المهندس هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم ، يرافقه المكسيكي " خافيير أجيري " المدير الفني للمنتخب المصري لكرة القدم ، وايهاب لهيطة مدير المنتخب الوطني .
وتناول اللقاء مناقشة استعدادات وتجهيزات المنتخب المصري لبطولة كأس الأمم الأفريقية التى ستقام بمصر 2019 وخلال اللقاء أكد الدكتور " أشرف صبحي " وزير الشباب والرياضة أن الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لم ولن تدخر الجُهد في توفير كافة متطلبات المنتخب المصري من دعم ومساندة لتحقيق البطولة التى ينتظرها الملايين .
وأضاف وزير الشباب والرياضة أن المنتخب المصري يمتلك مجموعة متميزة من اللاعبين سواء في الدوري المحلي أو المحترفين بالخارج مُضيفاً إلى أنهم قادرون بخبراتهم المتنوعة على تحقيق كأس البطولة للمرة الثامنة في التاريخ.
وفي سياق مُتصل اصطحب الدكتور " أشرف صبحي " وزير الشباب والرياضة هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم ، و" خافيير أجيري " المدير الفني للمنتخب الوطني ، وبحضور اللجنة المنظمة لكأس الأمم الأفريقية مصر 2019 وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد في جولة لتفقد الإنشاءات الجارية باستاد القاهرة الدولي للتعرف عن قُرب على حجم الأعمال والانجازات التي تم تنفيذها بالاستاد وشملت الجولة تفقد بوابات دخول الجماهير ، المُدرجات ، المقصورة الرئيسية ، قاعات استقبال كبار الزوار، الاماكن المخصصة للإعلاميين ، قاعة المؤتمرات ، أنظمة الإضاءة ، الشاشات ، غُرف تغيير ملابس اللاعبين ، وأرضية الملعب .
وأبدى " خافييرأجيري " المدير الفني للمنتخب اعجابُه الشديد باستاد القاهرة الدولي مُشيداً بأرضية الملعب الجديدة ،وقال أنها من أفضل أنواع أرضيات ملاعب كرة القدم ، كما أثنى " أجيري " على تجهيزات غرف تغيير ملابس اللاعبين مؤكداً أنها نفذت وفقاً لأحدث تصميمات الاستادات العالمية .
وفي نهاية الجولة أكد الدكتور " أشرف صبحي " وزير الشباب والرياضة أن الدولة المصرية عازمة على أن يكون تنظيم مصر لبطولة كأس الأمم الأفريقية 2019 الأفضل عبر تاريخ البطولة ليكون التنظيم للبطولة بمثابة رسالة للعالم بأن مصر تستطيع وقادرة على استضافة اكبر الأحداث الرياضية العالمية .
حضر الجولة على درويش رئيس هيئة استاد القاهرة ، أحمد الشيخ رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.