بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 08:57 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

”السيستم ”يضرب منصة بروفة امتحانات الصف الاول الثانوي الالكتروني

 
كتب- محمد فوزي:
اشتكى عدد من طلاب الصف الأول الثانوي بمختلف أنحاء الجمهورية من سقوط "السيستم" الخاص بمنصة الامتحانات الإلكترونية حسب النظام الجديد.
وأبدى طلاب الصف الأول الثانوي توترهم من عدم التمكن من الوصول لمنصة الامتحان الإلكتروني، ما يقلقهم على الامتحانات الأساسية، مشيرين إلى أن المدارس وزعت عليهم أوراق لكتابة ملاحظاتهم في هذا الشأن ما أشعرهم بالاطمئنان.
فيما تمكن طلاب آخرون من الوصول لمنصة الامتحانات، وإدخال الاسم، وكلمةالسر، والإجابة على أسئلة الاستطلاع التي عرضت أمامهم.
وانتهت مدارس الثانوية، منذ قليل، بجميع أنحاء الجمهورية من تجربة منصة الامتحانات الإلكترونية لطلاب الصف الأول الثانوي التي أعدتها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني؛ استعدادا للامتحانات الأساسية الأولى للصف الأول الثانوي، المقرر انعقادها خلال الفترة من 19 إلى 30 مايو 2019.
وأكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن مدارس الثانوية العامة تختبر أحد نظم الامتحانات الإلكترونية؛ لمعرفة مدى كفاءتها وقياس جودة السحابة الإلكترونية التي لا تحتاج إلى إنترنت.
وتنطلق الامتحانات الأساسية الأولى لطلاب الصف الأول الثانوي 19 مايو الجاري على منهج الفصل الدراسي الثاني، وتحتسب درجاته في مجموع النجاح والرسوب والتأهيل للانتقال للصف الثاني الثانوي.
وتجرى الامتحانات بنظام الكتاب المفتوح "الأوبن بوك" لجميع الطلاب، وبشكل إلكتروني لطلاب المدارس الحكومية والخاصة، وورقي لطلاب المنازل والخدمات والسجون والمستشفيات، وطلاب المدارس التي لم تكتمل بها الشبكة التحتية.