بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 06:31 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نجوم وصناع السينما العربية في جلسة نقاشية بمهرجان كان 2026 لدعم المواهب خالد مشعل: يهنئ أروى سمير بتفوقها في مشروع التخرج بكلية الإعلام بجامعة 6 أكتوبر مدير تعليم أسيوط يلتقى مديرى الادارات لمناقشة استعدادات امتحانات متولي وشفيقة” يواصل عروضه على مسرح الطليعة ويرفع شعار ”كامل العدد” نجل هشام توشكى يحتفل بزفافه في حفل أسطوري بالقاهرة بحضور كبار الشخصيات والفنانين ( صور ) منتج فيلم ”أسد”: لا علاقة للعمل بقصة علي بن محمد الفارسي وزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي وفد كفر الشيخ يرفض التنمر ضد ذوى الهمم وتعلن تضامنها مع ماهر وهبان النائب محمد عبد الحفيظ: افتتاح جامعة ”سنجور” يفتح آفاقاً جديدة للاستثمارات المشتركة في أفريقيا ضم الدكتور إسلام عزام رئيس الرقابة المالية إلى مجلس إدارة هيئة الاستثمار رئيس سكك حديد مصر :هناك فارقا كبيرا في سعر التذكرة بين الراكب المصري والأجنبي نقل النواب توافق علي موازنة هيئة الموانئ وتطالب بكشف أسباب خفض الاعتمادات الاستثمارية وأثره علي المشروعات

”الكورة ”سبب في استقالة وزير خارجية ايران

 

كتب- امير بسطاويسي- وكالات:
كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإٍسرائيلية، اليوم الاثنين،  اسباب إعلان وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، استقالته عبر حسابه على موقع "انستجرام".
وقالت الصحيفة إنه كانت هناك شكوك حول هذه الاستقالة لكن وكالات الأنباء الرسمية الإيرانية مثل إرنا وفارس أكدت نبأ الاستقالة.
وزعمت الصحيفة أن استقالة ظريف جاءت على خلفية الانتقادات التي واجهها خلال الفترة الماضية، وخاصة من كبار لاعبي كرة القدم الإيرانيين، بعدما صرح أنه فخور بتعرض إيران لضغوط شديدة بسبب دعمها للفلسطينيين.
وقال اللاعبون للوزير المستقبل، ردا على تصريحه، إن الشعب الإيراني هو الذي يعيش تحت ضغط، كما أن الغضب الشعبي ضد الحكومة يتزايد يوما بعد يوم.
ولفتت الصحيفة إلى أنه منذ نحو أسبوع، ذكرت تقارير إعلامية بريطانية أن مدافع المنتخب الإيراني لكرة القدم، فوريا غفوري، تم استدعاؤه من قبل السلطات الإيرانية بسبب الانتقادات التي وجهها لظريف فيما يتعلق بكل السياسات الإيرانية المتعلقة بالصراع الإسرائيلي - الفلسطيني.
وتحول دعم مدافع المنتخب الإيراني "فوريا غفوري" الأربعاء الماضي عبر موقع "تويتر" إلى منصة للهجوم على سياسات حكام طهران. كما طالب اللاعب الإيراني الكبير، علي كريمي، بضرورة استقالة ظريف.