بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 04:10 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تكريم رئيس الأكاديمية العربية بعد إهدائه أكبر مكتبة طبية لطبيبات السودان جوميا تعيد تعريف تجربة «اشترِ الآن وادفع لاحقًا» عبر أكبر شبكة شركاء في التجارة الإلكترونية في مصر OPPO مصر و«إيتيدا» وجامعة النيل يواصلون تمكين المواهب المصرية الشابة من خلال المرحلة الثالثة من برنامج التدريب نائب رئيس الوزراء: السياحة صناعة متكاملة ونسعى لتعظيم القيمة الاقتصادية وليس الأعداد فقط ”التناسليات الحيوانية” تدرب 14 طالبا رومانيا على تقنيات الفحص ونقل الأجنة محمد عبد اللطيف: نجاح منظومة التعليم الفني يُقاس بأثرها على الخريج وسوق العمل مصطفى البهي: تصنيع ثرواتنا المعدنية هو الطريق لرفع مساهمة التعدين إلى ٦٪ من الناتج المحلي النائب حلمي جاويش يطالب بتحويل «الإيجار المنتهي بالتملك» إلى مسار تمويلي دائم لمحدودي ومتوسطي الدخل الرئيس التنفيذي لمصر الخير: المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. وهدفنا تحويل الأفكار إلى أثر حقيقي رئيس حقوق الإنسان بالشيوخ : المجالس النيابية تضع ملف الطفولة في مقدمة أولويات حقوق الإنسان وزير الشباب : المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية.. والشباب قوة تحويل المبادرات إلى أثر حقيقي خدمات وشبابيك خاصة تقدمها السكة الحديد لكبار السن وذوى الهمم

”وكيل اتصالات النواب” تطالب بتوفير اسكان اجتماعي بالمدن الجديدة للعمالة المصرية العائدة من الخارج

كتب محمد عبدالهادي
تقدمت الدكتورة مي البطران، وكيل لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، بطلب إحاطة للدكتور علي عبدالعال، رئيس المجلس، موجه إلى كل من الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الوزراء ووزير الاسكان، والسفير سامح شكري وزير الخارجية، والسفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، بشأن ضرورة توفير اسكان اجتماعي وأراضي مباني مرفقة للعمالة المصرية العاملين بدولة الإمارات العربية وذلك لتقاضيهم مرتبات بسيطة لا يمكنهم من شراء الاراضي المطروحة للمصريين في الخارج مؤخرا.
وقالت "البطران" في بيانها، اليوم، إن عدد العمالة المصرية بالدول العربية يصل إلي أكثر من 4 مليون مواطن، لافتة إلى أن هؤلاء المواطنين يغتربون عن بلادهم واهلهم بالسنين للبحث عن لقمة العيش وعند عودتهم لا يستطيعون شراء قطعة أرض يمكنهم إقامة مسكن لأسرهم والعيش في حياة كريمة.
وتابعت، علي وزارة الإسكان توفير مناطق في المدن الجديدة من كل محافظة لهؤلاء المواطنين، وتحديد مساحات من هذه الأراضي مخصصة للعاملين بالخارج، لتجنب اقامتهم لمنازل مخالفة في مناطق غير مخصصة للغرض ولمراعاة ظروفهم الاقتصادية، موضحًة أن هذه العمالة تُعد مصدر دخل للعملة للصعبة التي تعود بالنفع علي الاقتصاد المصري.
وطالبت وكيل لجنة الاتصالات، بإحالة طلب الإحاطة إلى لجنة العلاقات الخارجية والشئون العربية، لبحثها ومناقشتها واتخاذ ما يلزم لصالح المواطن المصري .