بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:18 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفير عُمان: مصر والسلطنة شريكان قادران على بناء جسر اقتصادي عربي من المحيط الهندي إلى البحر المتوسط غلق كلى لشارع بن سندر بالقاهرة لتنفيذ أعمال حفر.. اعرف التحويلات نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 93267 طالبا للكليات الجامعية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 285 طالبا من الشعبة العلمية للمعاهد العليا وزير التعليم العالى يهنئ طلاب المرحلة الأولى بنتائج التنسيق.. ويؤكد: بداية جديدة طرابزون يضع خطة سداد صفقة داروين نونيز على أقساط مع الهلال السعودى وزير الصحة: الأنسولين المحلي متوافر ويغطي احتياجات السوق السجن 5 سنوات للمتهمة بقتل عريسها بسبب تحضير الطعام فى المرج الأهلي.. عندما يتحول النجاح إلى مسؤولية.. سعد شلبي يكشف ما وراء الستار: «قطار النفقات» لا يتوقف القومى للأشخاص ذوى الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعى وزير التعليم يستقبل عمده طوكبو باليابان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. الحدود الدنيا بالشعبة الأدبية بالنظام الحديث

نتنياهو يرد على حسن نصر الله: امين حزب الله يخشى قبضة اسرائيل التي ستهشم رأسه

كتب- حمادة صالح:
ردا على خطاب الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، قال رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو إن نصر الله "يشعر بالإحراج الشديد إزاء نجاح عملية "درع الشمال" للجيش الإسرائيلي.
وذكر نتنياهو، أثناء جلسة حكومية عقدها اليوم الأحد، إن الجيش الإسرائيلي في إطار العملية التي أجراها عند حدود لبنان وأعلن خلالها عن اكتشاف وتدمير ستة أنفاق هجومية عابرة للحدود حفرها حزب الله، تمكن من "حرمان حزب الله تماما من سلاح استراتيجي له"، معتبرا ذلك "نجاحا باهرا".
وتابع: "نصر الله وعناصره بذلوا جهودا جبارة في السلاح المفاجئ الذي تشكله الأنفاق العابرة للحدود وفي حفرها، وعلى نقيض ما قاله عملوا على  ذلك خلال السنوات الأخيرة والأشهر الأخيرة. وفي غضون ستة أسابيع جردناه من هذا السلاح بشكل كامل".
وتابع نتنياهو أن موضوعا آخر يحرج نصر الله أيضا هو تحديات مالية متزايدة يواجهها حزب الله نتيجة فرض الولايات المتحدة عقوبات اقتصادية على إيران، مضيفا أن ذلك "يلحق أضرارا ملموسة بتمويل إيران لعملائها وبالدرجة الأولى حزب الله".
كما اعتبر نتنياهو أن نصر الله مرتبك بـ"عزم إسرائيل"، محذرا حزب الله من الوقوف في وجه "القوة الفتاكة للجيش الإسرائيلي".
وتابع أن لدى نصر الله "سبب وجيه لتجنب قبضة إسرائيل التي ستهشم رأسه".
وفي خطابه أمس، وهو الأول منذ نحو شهرين، أكد نصر الله وجود خطط لدى حزب الله لدخول منطقة الجليل في حال اندلاع حرب جديدة مع إسرائيل، مهددا تل أبيب برد قاس على أي هجوم ضد حزبه.