بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 05:47 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الزراعة» تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معاهد ومعامل «البحوث الزراعية» إدراج 47 جامعة مصرية في تصنيف UI GreenMetric للاستدامة لعام 2026 ”التضامن الاجتماعي” تطلق نموذج ”القرية المنتجة” بدعم التكتلات الاقتصادية والمجتمعية «الزراعة» تنظم ورشة عمل بالغربية للتوسع في منظومة الزراعة التعاقدية ودعم تسويق محصول «السمسم» ختام ملتقى الأثريين السادس عشر ويوصي بحماية الهوية القومية وربط التراث بالمستقبل صندوق الصناعات الريفية يوقع بروتوكولا مع بنك مصر للتوسع في تمويل المشروعات الصغيرة مرموش الأغلى في الملعب، القيمة التسويقية لمنتخبي مصر وأنجولا قبل مواجهة الليلة مبابي ضد جولر، التشكيل المتوقع لمباراة فرنسا وتركيا ظهور رافينيا.. التشكيل الرسمي لودية البرازيل واستراليا موعد مباراة إيطاليا ضد بلجيكا في دوري الأمم الأوروبية والقناة الناقلة سيف الدرع يظهر مع برشلونة في افتتاح سوبر جلوب أمام بينهيروس البرازيلي مران الأهلي، ”عموتة” يجتمع بالجهاز المعاون وتدريبات بدنية للاعبين

انطلاق الدورة 26 لماراثون مصر الدولى من أمام معبد حتشبسوت بالأقصر


كتب - احمد عادل

شهدت محافظة الأقصر، صباح اليوم الجمعة، انطلاق فعاليات ماراثون مصر الدولى السادس والعشرين، وذلك انطلاقاً من ساحة معبد الملكة حتشبسوت غربي المحافظة وعودة لنفس الموقع، حيث يشارك فى الفعاليات 200 من المتسابقين من 38 دولة مختلفة حول العالم.






وفى نفس السياق عقد محافظ الأقصر، المستشار مصطفى ألهم، إجتماع مع إدارة الماراثون برئاسة جاسر رياض، وعدد من المسئولين بالمحافظة، تم خلاله التخطيط والاتفاق على خط سير الماراثون الذى يعقد سنوياً بالأقصر، بجانب بحث كافة الاستعدادت الخاصة به لوجستياً ومرورياً.

وقال جاسر رياض، رئيس الماراثون، إن الدورة الـ 26 للماراثون يشارك بها 200 من العدائين والعرب والأجانب الذين قدموا من خمس قارات، وأن هناك مشاركة خاصة لذوى القدرات الخاصة، من الذين كرمهم الرئيس عبدالفتاح السيسى مؤخراً، مشيداً بالتعاون الكبير من جانب المستشار مصطفى ألهم  محافظ الأقصر، واللواء طارق علام مدير الأمن، والعميد محمد صلاح مدير المرور، ومسئولى الشباب والرياضة والصحة، وحرص كافة المسئولين فى محافظة الأقصر، على توفير كافة الخدمات وبذل كل الجهود من أجل إنجاح الماراثون، الذى يعد بمثابة رسالة على أمن وأمان مصر لمختلف بلدان العالم.

وقال هشام إبراهيم مدير الماراثون، أن الماراثون الذى يقام برعاية وزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة ووزارة الشباب والرياضة ومحافظة الأقصر، يواصل سباقاته بدون انقطاع للعام الـ 26 على التوالى، ليكون من بين أهم الفعاليات الرياضية بمنطقة الشرق الأوسط، كواحد من الأحداث السياحية الثابتة على الأجندة المصرية لأكثر من ربع قرن.