بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 03:56 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعتا كفر الشيخ والدلتا تبحثان سبل التعاون الأكاديمي والبحثي والمجتمعي| صور أزمة بيزيرا.. الزمالك يؤكد قوة موقفه القانوني أمام طلبات البرازيلي هجوم الزمالك.. رباعي في حسابات معتمد جمال وتغيير وحيد الزمالك يحسم موقفه من عروض عدي الدباغ في الانتقالات الصيفية هجوم الأهلي.. 3 صفقات جديدة ووجه صاعد في كتيبة عموتة وكيل صحة أسيوط يترأس اجتماعًا لمناقشة تحديات العمل بمستشفى ديروط المركزي| صور ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في ختام تعاملات اليوم د.منال عوض: 169 مليون جنيه إجمالي الاستثمارات الموجهة لتطوير منظومة إدارة المخلفات بمطروح| صور حسين عيسى: قطاع الكيماويات ”واعد” وركيزة أساسية للاقتصاد الوطني رئيس الوزراء يتفقد مجمع محطات تحلية مياه البحر بالرميلة في مطروح بطاقة 125 ألف متر مكعب يوميًا رئيس الوزراء: انطلاق المرحلة الأولى من ”علم الروم” بالساحل يمثل خطوة مهمة في مسار التنمية العمرانية| صور علاء فاروق: يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن

تفاصيل جدول أعمال لقاء مجلس الشراكة بين الاتحاد الأوروبى ومصر


كتب- احمد عادل

التقى وزير الخارجية سامح شكرى، اليوم الخميس، ممثلة الاتحاد الأوروبى فيديريكا موجيرينى، وأشار المجلس الأوروبى، عبر موقعه الرسمى، إلى أن جدول أعمال اللقاء يسلط الضوء على مراجعة مجلس الشراكة لحالة العلاقات الثنائية بين الاتحاد الأوروبى ومصر، ويقود المباحثات الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبى للشئون الخارجية والسياسة الأمنية فيديريكا موجيرينى، ووزير الخارجية سامح شكرى، الذى يرأس الوفد المصرى.

الموقع الرسمى للمجلس الأوروبى الموقع الرسمى للمجلس الأوروبى

وأوضح المجلس الأوروبى، أن مجلس الشراكة يعمل على تقييم التقدم المحرز فى تنفيذ أولويات الشراكة بين الاتحاد الأوروبى ومصر للفترة 2017-2020، كما يناقش مجلس الشراكة تحديث الاقتصاد المصرى والإصلاحات الاقتصادية الجارية، كما يركز على التجارة وعلى التنمية الاجتماعية، هذا إضافة إلى مناقشة الجانبان أمن الطاقة والبيئة وتغير المناخ.

وأشار المجلس الأوروبى، إلى أن مجلس الشراكة يناقش أيضا سبل تعزيز الاستقرار والأمن، من خلال دولة حديثة وديمقراطية وتعزيز حقوق الإنسان، إلى جانب ذلك، يتناول مجلس الشراكة مكافحة الإرهاب والأمن، بالإضافة إلى قضايا الهجرة، كما يجرى كل من سامح شكرى، وفيديريكا موجيرينى، حوارا سياسيا حول القضايا العالمية والإقليمية، بما فى ذلك الوضع فى ليبيا وسوريا وعملية السلام فى الشرق الأوسط.

بيان المجلس الأوروبى حول اجتماع الشراكة الأوروبية المصرية