بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 09:55 مـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب الدكتور محسن البطران يطالب بدعم المواطن والاسرة المصرية باقامة المعارض طوال العام سفير عُمان: مصر والسلطنة شريكان قادران على بناء جسر اقتصادي عربي من المحيط الهندي إلى البحر المتوسط غلق كلى لشارع بن سندر بالقاهرة لتنفيذ أعمال حفر.. اعرف التحويلات نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 93267 طالبا للكليات الجامعية نتيجة تنسيق المرحلة الأولى.. ترشيح 285 طالبا من الشعبة العلمية للمعاهد العليا وزير التعليم العالى يهنئ طلاب المرحلة الأولى بنتائج التنسيق.. ويؤكد: بداية جديدة طرابزون يضع خطة سداد صفقة داروين نونيز على أقساط مع الهلال السعودى وزير الصحة: الأنسولين المحلي متوافر ويغطي احتياجات السوق السجن 5 سنوات للمتهمة بقتل عريسها بسبب تحضير الطعام فى المرج الأهلي.. عندما يتحول النجاح إلى مسؤولية.. سعد شلبي يكشف ما وراء الستار: «قطار النفقات» لا يتوقف القومى للأشخاص ذوى الإعاقة ومنظمة إنقاذ الطفل يناقشان آليات المناصرة والتمكين المجتمعى وزير التعليم يستقبل عمده طوكبو باليابان

”الزراعة” تضخ 160 مليون جنيه لـ”إحياء البتلو” فى بداية السنة الثانية للمشروع


كتب احمد عبدالله
أكدت الدكتورة منى محرز، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، أن عدد المستفيدين من المرحلة الأولى لمشروع إحياء البتلو بلغ 3220 مستفيدا جميعهم من صغار المربين وشباب الخريجين والسيدات لعدد 32282 رأس ماشية بقيمة إجمالية 439,425,000 جنيه فى 21 محافظة وجه بحرى وقبلى.
وأوضحت أن المشروع القومى لإحياء البتلو شمل تمويل بجانب الأعلاف رؤوس الماشية للتسمين من الأبقار والجاموس والإناث و الذكور لأول مرة، وبفائدة بسيطة متناقصة 5%، ولمدة عام على الأكثر، وهى أقل فائدة بنكية تذكر، كما يشمل التحصين والترقيم والتسجيل بالإضافة إلى التأمين على الحيوانات ضد السرقة، والسطو، وخيانة الأمانة، والحريق، والذبح الاضطرارى، ولأول مرة ضد الأمراض الوبائية.
كما تقدمت "محرز" بالشكر لكل المستفيدين للشريحة الأولى من السنة الأولى والتى قامت بسداد قيمة القرض بنسبة 100% وقيمته 100 مليون ولم يتعثر أو يتخلف احد عن السداد مما يؤكد على جدية المستفيدين وأهمية المشروع.
وأضافت أنه سيتم طرح مرحلة جديدة من المشروع بقيمة 160 مليون جنيه بمناسبة احتفالات مصر بعيد الفلاح، موضحة أن الوزارة تدعو المزارعين والمربين للاشتراك فى هذا المشروع لزيادة دخلهم وكذلك للمساهمة فى توفير احتياجات المواطنين من اللحوم الحمراء.