بوابة الدولة
الأربعاء 1 أبريل 2026 02:07 مـ 13 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الغربية: نسعى لأحداث تغيير كبير في مستوى النظافة وتحقيق رضا المواطن مياه الشرقية تنفذ ٣ ندوات توعوية بجامعةالأزهر والزقازيق إستهدفت ٦٠٠ من الطلاب جهود حكومية متكاملة لتعظيم الاستفادة من الموارد وتعزيز الأمن الغذائي ودعم الاستثمار فرنسا ردا على ترامب: الناتو يهدف لأمن أوروبا وليس لتنفيذ عمليات خارج القانون حقيقة إصابة إسلام عيسي بالصليبي في ودية مصر وإسبانيا القاهرة تتعرض لحالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية مصرع 3 أطفال واصابة أخر إثر إصطدام دراجتين بسيارة ربع نقل بطريق بمركز بدر فور تعرض مراكز البحيرة لموجة من سقوط الأمطار .. إنتشار 1500 معده وطاقم لرفع التراكمات وزيرة التضامن ومحافظ دمياط يشهدان توقيع ”عقد اتفاق بشأن الانتفاع بقطعة أرض بمدينة رأس البر الخبير العقارى فوزى السيد : خفض أسعار العقارات يبدأ من توطين صناعات البناء الحديثة الإعدام شنقًا لعامل اشترك مع آخرين في إنهاء حياة سائق بطريق أسيوط تموين الشرقية يضبط ٣.٥ طن دقيق قبل بيعه بالسوق السوداء

”بكري” يتقدم ببيان عاجل حول تأخر إعلان تشكيل اللجنة التأسيسية لنقابة الإعلاميين

محمد العدس

تقدم النائب مصطفى بكرى، ببيان عاجل، إلي رئيس مجلس لوزراء، بشأن أسباب تأخير إعلان تشكيل اللجنة التأسيسية لنقابة الإعلاميين، مما تسبب فى عرقلة إعلان الهيئات الإعلامية والصحفية الثلاث " المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام " و"الهيئة الوطنية للصحافة" و"الهيئة الوطنية للإعلام".

وأضاف أن المادة 88 من القانون رقم 92 لسنة 2016 بإصدار قانون التنظيم المؤسسى للحافة والإعلام، تنص على " تلتزم الجهات المشار إليها لمواد أرقام 6،32،58، من هذا القانون خلال شهر من تاريخ العمل بهذا القانون، بترشيح أعضاء المجلس الأعلى للهيئة الوطنية للصحافة، والهيئة الوطنية للإعلام، وإخطار رئيس الجمهورية بأسماءهم.

 

وتابع: إذا انقضت المدة المشار إليها دون إخطار  هذه الجهات رئيس الجمهوريةبأسماء مرشحيها لأى سبب من الأسباب، تولى  رئيس الجمهورية إصدار القرار بمراعاة استكمال أسماءهم من الفئة التى لم تقم الجهة المعنية بالإخطار بمرشحها بناء على ترشيح مكتب مجلس النواب.

وقال إنه بالرغم من مضى أكثر من شهر على صدور القانون الذى صدر فى العدد 51 من الجريدة الرسمية فى 24 ديسمبر 2016 إلا أن هناك تعمد فى عدم إصدار التشكيلات والالتزام  بنص القانون  لأسباب غير معروفة مما يستوجب  على البرمان  مساءلة رئيس مجلس الوزراء على أسباب تجاهل نص المادة 88  بالرغم من تدهور أوضاع المؤسسات الصحفية والإعلامية، بالرغم من مناشدة  الرئيس عبدالفتاح السيسىأكثر من مرة بضرورة الانتهاء  من قانون الهيئات الإعلامية والصحفية.

وقد كان يتوجب أن تسارع الحكومة بعد اصدار المجلس لهذا القانون بالقيام بالدور المنوط بهافى التشكيلات التى نص عليها القانون إلا أن ذلك لم يحدث حتى الأن.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5366 54.6366
يورو 62.7498 62.8703
جنيه إسترلينى 72.2119 72.3880
فرنك سويسرى 68.2048 68.3726
100 ين يابانى 34.2137 34.2785
ريال سعودى 14.5322 14.5604
دينار كويتى 177.6436 178.0273
درهم اماراتى 14.8468 14.8801
اليوان الصينى 7.9030 7.9195