بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 02:46 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أحمد عبد اللاه امام الشيوخ يطالب بتطوير دور بنك الاستثمار القومي وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص كتب مجلس الشيوخ يناقش تطوير الاستثمار وتمويل المشروعات إزالة 752 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة ساندكس Sandex AI و«إناي الأردن» تتعاونان لتوسيع حلول الأمن الذكي في الأردن والسعودية للكشف المبكر عن المخاطر ورفع كفاءة التشغيل وزيرة الإسكان: المؤتمر الدولى لتكنولوجيا المياه منصة مهمة لتبادل الخبرات والحلول التضامن تختتم أول معسكر للتواصل الأسري لأبناء العاملين بالوزارة شيخ الأزهر يدين استهداف مكة والمدينة ويطالب بوقف الاعتداءات رئيس الوزراء: استثمارات بأكثر من 635 لتطوير قطاع مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء: قطاعات المياه والطاقة والبنية التحتية تكتسب أهمية استراتيجية فرانك هوفمان: مصر بوابة لتصنيع تكنولوجيا المياه الألمانية والتوسع في إفريقيا موعد مباراة طرابزون سبور وريزيسبور في الدوري التركي القوات المسلحة تحتفل بتخريج الدورة التدريبية الدولية ” كبار المُخططين الوطنيين لعمليات الأمم المتحدة للسلام ” - صور

الكاتب الصحفي حسني حافظ يعلن إطلاق خدمة Family Care لدعم صحفيي الإسكندرية وأسرهم

الكاتب الصحفي حسني حافظ
الكاتب الصحفي حسني حافظ

أعلن الكاتب الصحفي حسني حافظ، المرشح لمنصب نقيب الصحفيين بالنقابة الفرعية بالإسكندرية، إطلاق خدمة Family Care، التي تستهدف توفير خصومات على الخدمات الطبية والخدمية للصحفيين وأفراد أسرهم، من خلال بطاقة إلكترونية يمكن استخدامها عبر الهاتف المحمول.

وتتضمن الخدمة، وفقًا للإعلان، خصومات تتراوح بين 15% و40% لدى مجموعة من المستشفيات ومعامل التحاليل ومراكز الأشعة وعيادات الأسنان والصيدليات، إلى جانب عدد من الجهات الطبية والخدمية في محافظة الإسكندرية.

تتيح خدمة Family Care للصحفيين الاستفادة من العروض والخصومات من خلال بطاقة إلكترونية على الهاتف المحمول، في إطار مبادرة تستهدف تسهيل الوصول إلى الخدمات الطبية وتخفيف جانب من الأعباء المالية عن الصحفيين وأسرهم.

وتشمل الجهات المشاركة في الخدمة عددًا من مقدمي الرعاية الصحية والخدمات المختلفة، مع اختلاف الخصومات وفقًا للجهة المقدمة للخدمة والعروض المتاحة لديها.

بحسب آلية التسجيل المعلنة، يمكن للصحفيين الراغبين في الاستفادة من الخدمة مسح رمز الاستجابة السريعة (QR Code)، ثم اختيار فئة «صحفي» واستكمال البيانات المطلوبة، والتي تشمل الاسم ورقم العضوية والبريد الإلكتروني.

وبعد إتمام التسجيل، يمكن للمستفيد تنزيل التطبيق الإلكتروني واستخدام البطاقة للاستفادة من الخصومات لدى الجهات المشاركة في الخدمة، وفقًا للشروط والإجراءات المنظمة لكل جهة.

وأشار الإعلان إلى أن Family Care تمثل بداية لخطة تستهدف إضافة خدمات ومزايا أخرى إلى التطبيق خلال الفترة المقبلة، بهدف توسيع نطاق الخدمات المتاحة للصحفيين وأسرهم.

وتستهدف المبادرة توفير خيارات متنوعة للاستفادة من الخصومات الطبية والخدمية، مع إضافة مزايا جديدة بصورة تدريجية وفقًا للخطة المعلنة.

يذكر أن الكاتب الصحفي والنائب البرلمانى السابق حسنى حافظ من الرعيل الاول للصحفيين في الوفد وشغل منصب عضوا بالمجلس المحلى لمحافظة الإسكندرية من 2005 إلى 2010،وعضوا بمجلس الشعب دورة 2012 ودورة 2015- 2020 وانضم للجنة الصحه بمجلس النواب فى تلك الدورة،كما شغل «حافظ» وكيلا لنقابة الصحفيين بالإسكندرية، وعضوا للهيئة العليا لحزب الوفد، ورئيسا للجنة الوفد العامه بمحافظة الإسكندرية.

وكان الدكتور سيد البدوى رئيس حزب الوفد قد أصدر قرارًا رقم 97 لسنة 2026، بتاريخ 14 مايو 2026، بتعيين حسنى حافظ (عضو مجلس النواب السابق) مسؤولًا للاتصال السياسى وخدمة المواطنين لقطاع غرب الدلتا، والذى يضم محافظات (الإسكندرية – مرسى مطروح – البحيرة