بوابة الدولة
الإثنين 19 أكتوبر 2026 09:28 مـ 7 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لأول مرة منذ سنوات .. أوبريت «رجع النهار» يُعيد فن «الصورة الغنائية» للإذاعة المصرية «الصحة» تدرب كوادر من جميع المحافظات على مواجهة التأثيرات الصحية للتغيرات المناخية تأجيل أعمال إصلاح خط مياه زهراء المعادى إلى مساء اليوم.. وانقطاع الخدمة تطعيمات مجانية للأطفال.. «الصحة» تعلن جاهزية المحافظات لحملة الحصبة 25 أكتوبر تأهيل مخرجي نوادي المسرح لإنتاج عروض أكثر احترافية ختاما لبرنامج أسس الإخراج المسرحى قصر الثقافه اسيوط مجلس الوزراء يسلط الضوء على إطلاق منصة ”شات EGYPT” لمواجهة الشائعات المجلس القومي للمرأة يؤكد: صحة المرأة أساس استقرار الأسرة وسلامة المجتمع.. و”أكتوبر الوردي” نقطة تحول نحو رعاية متكاملة النائب محمد سمير مكي: رسائل الرئيس فى افتتاح منتدى مصر 2026 تؤكد حماية الوعي المصري ومواجهة الشائعات قبل حفل الكرة الذهبية، مبابي يُتوج بجائزة ”أونز دور” كأفضل لاعب في أوروبا موعد مباراة الزمالك وبترول أسيوط في الدوري المصري.. وموقف ناصر منسي من التدريبات رئيس الوفد يشكل لجنة للنظر في تظلم الدكتور أيمن محسب من استبعاده من انتخابات الهيئة العليا «أوقاف وصحة أسيوط» تنظمان ندوة توعوية بمستشفى الإيمان العام حول «صحة الأم والطفل

رئيس جامعة أسيوط يتفقد مستشفى الراجحي الجامعي للكبد ويتابع خدمات زراعة الكبد وقوائم انتظار

جانب من متابعة
جانب من متابعة

 
أجرى الدكتور أحمد عبدالمولى، رئيس جامعة أسيوط، اليوم الإثنين 19 أكتوبر 2026، جولة تفقدية بمستشفى الراجحي الجامعي للكبد، لمتابعة سير العمل والاطمئنان على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى، في إطار حرص الجامعة على تطوير منظومة الرعاية الصحية والارتقاء بجودة الخدمات المقدمة للمترددين على مستشفياتها.

ورافق رئيس الجامعة خلال الجولة الدكتور وليد عطية، نائب مدير المستشفى لشئون العيادات الخارجية والمشرف على العناية، والدكتور أحمد القوصي، نائب مدير المستشفى للشئون الإدارية والجودة.

واطلع الدكتور أحمد عبدالمولى على نشاط المستشفى في مجال زراعة الكبد، حيث بلغ إجمالي الحالات التي أُجريت لها عمليات زراعة الكبد نحو 120 حالة، بما يعكس ما يمتلكه المستشفى من إمكانات طبية متخصصة، ودور كوادره في تقديم خدمات علاجية متقدمة لمرضى الكبد والجهاز الهضمي بمحافظات صعيد مصر.

كما تابع رئيس الجامعة جهود المستشفى في التعامل مع قوائم الانتظار، حيث أُجريت عمليات جراحية لنحو 64 حالة منذ يناير 2026 وحتى الآن، في تخصصات جراحات الأورام، التي تشمل أورام الكبد والبنكرياس والقنوات المرارية.

واطلع الدكتور أحمد عبدالمولى على الموقف الحالي لقوائم الانتظار، التي تضم 12 حالة، بواقع حالتين لزراعة الكبد و10 حالات لاستئصال الأورام وتركيب دعامات معدنية، مع استهداف الانتهاء من إجراء هذه الحالات خلال الأيام المقبلة.

وتابع رئيس الجامعة منظومة استقبال المرضى وتنظيم العمليات الجراحية بالمستشفى، حيث تستقبل العيادات الخارجية المرضى يومي الإثنين والأربعاء من كل أسبوع، فيما تُجرى العمليات الجراحية أيام الأحد والثلاثاء والخميس، بما يدعم تنظيم تقديم الخدمات الطبية وتيسير حصول المرضى عليها.
رئيس جامعة أسيوط يتفقد مستشفى الراجحي الجامعي للكبد ويتابع خدمات زراعة الكبد وقوائم انتظار جراحات الأورام

موضوعات متعلقة