بوابة الدولة
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:06 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

ضبط 19 طنا من المواد الغذائية منتهية الصلاحية فى حملات رقابية بكفر الشيخ

المضبوطات
المضبوطات

أكد المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، أن حملات فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالمحافظة، تمكنت من تنفيذ 9 حملات تفتيشية بالتعاون مع الجهات الرقابية المختلفة، استهدفت 18 منشأة غذائية بمراكز كفر الشيخ ودسوق وفوه والحامول وبلطيم وقلين وعدد من القرى التابعة لها، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات والضوابط المنظمة وسلامة الأغذية المتداولة، وذلك تحت إشراف الدكتور محمد القاضي، مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالمحافظة.

حملات رقابية بكفر الشيخ وضبط 19 طنا من اللحوم والأسماك

وأضاف مكي، إن هذه الحملات أسفرت عن ضبط 19 طنًا من اللحوم والملح غير صالحة، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المضبوطات والمنشآت المخالفة، مشيراً إلى أنه جرى إعدام 2200 كيلوجرام من السناكس والمكرونة منتهية الصلاحية والتي ظهرت عليها علامات الفساد، وتحرير 5 محاضر تحفظ، ومحضرين لنقص الاشتراطات الصحية، و3 محاضر لعدم استيفاء الشهادات الصحية، إلى جانب تنفيذ 16 قرارًا صادرًا عن النيابة العامة بمراكز المحافظة المختلفة.

استمرار تكثيف الحملات الرقابية

وأكد محافظ كفر الشيخ، استمرار تكثيف الحملات الرقابية والتفتيشية على المنشآت والمنتجات الغذائية بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية، والتعامل الفوري مع المنتجات غير الصالحة أو المخالفة للاشتراطات والضوابط المنظمة لتداول الغذاء.