بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 10:11 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: متابعة انتظام العمل بموقف ديروط لخطوط ملوي وديرمواس التعاون يتعادل مع الاتفاق 1-1 في الدوري السعودي محافظ أسيوط: تحصين 27 ألفًا و382 رأس ماشية ضد الجلد العقدي وطاعون المجترات الصغيرة عموتة يدرس منح الفرصة لعدد من الشباب في الأهلي أمام المقاولون العرب ملائكة محمد ترفع العلم المصري رفقة البسيوني في افتتاح أولمبياد الشباب بداكار 2026 محافظ أسيوط: تحرير 600 محضر تمويني للمخابز البلدية والأسواق خلال الحملات الرقابية مرموش يقود تشكيل توتنهام أمام كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي نقابة العلوم الصحية: فتح مجالات عمل جديدة للخريجين في السلامة والصحة المهنية تصعيد ناشئين جدد في مران الزمالك استعدادًا لمواجهة دجلة في كأس عاصمة مصر القبض على المتهم بقتل شخص داخل شقة سكنية فى مدينة السلام ترامب: قد نشهد اتفاق سلام كبير خلال قمة الـ 20 يشمل روسيا وأوكرانيا وإيران الديب في جولة ميدانية بمدارس كفر الدوار لا تهاون مع التقصير والإنضباط مسؤولية الجميع

النيابة تأمر بتفريغ كاميرات محيط مسكن فتاة الصف وفحص هاتفها لكشف ملابسات الجريمة

جثة
جثة

أمرت النيابة العامة في الجيزة بتفريغ كاميرات المراقبة المحيطة بمسكن أسرة الفتاة التى تم قتلها على يد شقيقهابإحدى قرى مركز الصف، وكذا الكاميرات بالطرق المؤدية إلى المنزل، لكشف تحركات المجني عليها والمتهم خلال الفترة التي سبقت ووقعت فيها الجريمة، كما طلبت تحريات المباحث حول ملابسات الواقعة، ووجهت بفحص هاتف المجني عليها للوقوف على آخر اتصالاتها ومحادثاتها.

تفريغ كاميرات المراقبة لكشف التحركات

ووجهت النيابة بفحص وتفريغ تسجيلات كاميرات المراقبة الموجودة بمحيط مسكن الأسرة والطرق المؤدية إليه، بهدف تحديد تحركات المجني عليها منذ عودتها إلى منزلها، ورصد أي أشخاص ترددوا على المكان خلال الفترة محل التحقيق.

كما تعمل جهات التحقيق على مطابقة ما تظهره الكاميرات مع أقوال أفراد الأسرة وشهود الواقعة، وما أسفرت عنه التحريات والمعاينة التصويرية لمسرح الجريمة.

فحص هاتف المجني عليها

كما أمرت النيابة بفحص هاتف المجني عليها، لبيان آخر الاتصالات والمحادثات والرسائل التي أجرتها قبل وفاتها، وما إذا كانت هناك بيانات أو معلومات يمكن أن تساعد في كشف ملابسات الواقعة.

ويأتي فحص الهاتف ضمن الإجراءات الفنية التي تجريها جهات التحقيق للوصول إلى تسلسل زمني للأحداث، والتحقق من الأشخاص الذين تواصلت معهم المجني عليها قبل وقوع الجريمة.

طلب تحريات المباحث حول الواقعة

وطلبت النيابة العامة تحريات المباحث حول ظروف وملابسات مقتل الفتاة، وتحديد الدافع وراء ارتكاب الجريمة، ومدى وجود خلافات سابقة بين المجني عليها والمتهم، إلى جانب بيان تفاصيل عودتها إلى منزل أسرتها عقب العثور عليها في الإسكندرية.

النيابة تستكمل إجراءات التحقيق

وكانت النيابة العامة قد أمرت بتشريح جثمان المجني عليها، لبيان سبب الوفاة وكيفية حدوثها، والتصريح بالدفن عقب ورود تقرير الصفة التشريحية، كما أجرت معاينة تصويرية لمسرح الجريمة ووجهت برفع الآثار والأدلة الموجودة به.

وتواصل النيابة العامة في الجيزة تحقيقاتها، وتفحص نتائج كاميرات المراقبة وتحريات المباحث وتقرير الطب الشرعي ونتائج فحص هاتف المجني عليها، تمهيدًا لاتخاذ القرار القانوني المناسب.