بوابة الدولة
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 04:04 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي غرفة صناعة الدواء تعزيز الشراكة ودعم تنافسية الصناعة هيئة الدواء: توافر مستحضرات فيتامين (د) الحقن ومثائلها.. إنتاج مستمر لتلبية احتياجات المرضى وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران» مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الأربعاء 16 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة الكبرى 39 مصر والسعودية معا ومحمد بن سلمان فى مصر يتصدران منصة إكس بعد 6 سنوات من تفجيرات مرفأ بيروت.. النيابة تطلب توجيه اتهام لرئيس لبنان السابق ميشال عون نشاط رياح وأتربة.. الأرصاد تكشف الظواهر الجوية بجميع أنحاء الجمهورية متحدث الوزراء: زيادة سلع مبادرة خفض الأسعار إلى 30 سلعة بنهاية سبتمبر القبض على شخصين تعديا على عامل محل بالسلاح الأبيض بالأميرية سقوط صانعة محتوى جديدة في جمصة لنشرها فيديوهات خادشة للحياء النائب مصطفي مزيرق: زيارة ولى العهد السعودى تتويجا للعلاقات الاخوية والاستيراتيجية بين البلدين

وزير الطيران المدني يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين «القابضة للمطارات» و«مصر للطيران»

جانب من التوقيع
جانب من التوقيع

شهد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، توقيع بروتوكول تعاون بين الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية والشركة القابضة لمصر للطيران، لتوفير خدمات الرعاية الصحية لأسر العاملين المحالين للمعاش بالشركة القابضة للمطارات وشركاتها التابعة، ممن تمت إحالتهم للمعاش قبل الأول من يوليو 2025، ولا يندرجون ضمن منظومة العلاج الأسري.

ويتيح البروتوكول لأسر العاملين المحالين للمعاش بالشركة القابضة للمطارات وشركاتها التابعة الحصول على الخدمات الطبية والعلاجية التي تقدمها شركة مصر للطيران للخدمات الطبية، بما يعزز نطاق الرعاية المقدمة لهم من خلال الإمكانات الطبية المتاحة بقطاع الطيران المدني.

وأكد الدكتور سامح الحفني، وزير الطيران المدني، أن الوزارة تولي الرعاية الصحية اهتمامًا كبيرًا باعتبارها أحد المحاور الأساسية للاهتمام بالعنصر البشري، مشيرًا إلى أن هذا البروتوكول يمثل خطوة مهمة نحو توسيع نطاق الخدمات الصحية، وتعزيز التكامل بين الإمكانات الطبية المتخصصة داخل القطاع، بما يدعم مستوى الرعاية المقدمة للمستفيدين، وأضاف وزير الطيران بأن توظيف الإمكانات والخبرات الطبية المتاحة بشركة مصر للطيران للخدمات الطبية يفتح مجالات أوسع للتعاون المشترك، ويدعم تقديم خدمات صحية وعلاجية أكثر كفاءة، في إطار توجه الوزارة نحو ترسيخ التكامل المؤسسي وتوظيف الموارد المتاحة.

ومن جانبه، أكد الطيار أحمد عادل، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، أن البروتوكول يعكس حرص الشركة على تعزيز أوجه التعاون والتكامل مع الكيانات التابعة لقطاع الطيران المدني، والإستفادة من الإمكانات الطبية المتطورة التي تمتلكها شركة مصر للطيران للخدمات الطبية، بما يسهم في توفير خدمات علاجية متميزة لأسر أصحاب المعاشات المشمولين بالبروتوكول.

وفي السياق ذاته، أوضح المهندس أيمن فوزي عرب، رئيس الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية، أن توقيع البروتوكول يأتي تقديرًا لما قدمه أصحاب المعاشات من جهود وعطاء على مدار سنوات العمل بالشركة القابضة للمطارات وشركاتها التابعة، وحرصًا على مواصلة توفير أوجه الرعاية لأسرهم، مشيرًا إلى أن البروتوكول جاء ثمرة التنسيق بين الجانبين، بما يتيح لهم الحصول على الخدمات الطبية والعلاجية التي تقدمها شركة مصر للطيران للخدمات الطبية.

موضوعات متعلقة