بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 04:15 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شل للزيوت تتيح منتجاتها عبر محطات طاقة للبترول موقف حمزة عبد الكريم من تشكيل برشلونة أمام فينورد في دوري أبطال أوروبا إصابة تريزيجيه تبعده 3 أسابيع عن الملاعب تيك توك يعزز سلامة المنصة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ويحذف أكثر من 15.5 مليون فيديو مخالف خلال الربع الأول من 2026 وزير الاتصالات: نستهدف 8 مليارات دولار صادرات للتعهيد و400 خدمة رقمية بحلول 2030 محافظ الشرقية يفتتح مدرسة الشهيد شريف طلعت بالزقازيق ( صور ) وزير الصناعة يبحث مع «هاير مصر» خطط التوسع وزيادة المكون المحلي في الأجهزة الكهربائية طرح محال تجارية وصيدليات ووحدات إدارية ومهنية للبيع بالمزاد العلني بـ4 مدن جديدة جامعة مصر للمعلوماتية تطور تطبيقين لخدمة الصناعات الذكية بالتعاون مع المانيا واسبانيا وهولندا الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تقرير مؤشرات استخدام المحافظ الإلكترونية التابعة لشركات الاتصالات للنصف الأول لعام 2026 خالد هاشم: التطور في تكنولوجيا الأغذية يسهم في تعظيم الصادرات بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى

بدء اجتماع الحكومة الأسبوعى برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى

الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، اجتماع مجلس الوزراء الأسبوعى، لمتابعة عدد من الملفات ، وملف توافر السلع.

وكان قد التقى أمس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، حسن عبد الله، محافظ البنك المركزي، لبحث عدد من ملفات العمل المشتركة، وذلك في إطار التنسيق الدوري المشترك بين الحكومة والبنك المركزي في الملفات الاقتصادية ذات الأولوية.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا اللقاء يأتي اتصالاً بالتنسيق الدائم بين الحكومة والبنك المركزي المصري، حرصاً على تكامل السياسات والإجراءات الاقتصادية والمالية والنقدية والقطاعية، على النحو الذي يحقق مستهدفات النمو الاقتصادي، وفق رؤية الدولة وأولويات عمل برنامج الحكومة.

وشهد اللقاء استعراض عددٍ من المؤشرات ذات الصلة بأداء الاقتصاد المصري حالياً، وعلى رأسها موقف الاحتياطيات من النقد الأجنبي لتأمين الاحتياجات الاستراتيجية، بالإضافة إلى الإشارة إلى موقف الاقتصاد العالمي في ظل التحديات الراهنة على دول العالم.

كما تم التطرق إلى جهود التنسيق الدائم بين الحكومة والبنك المركزي فيما يخص تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية المختلفة، وخفض معدلات التضخم، بالإضافة إلى خطوات زيادة التدفقات الدولارية، لضمان توافر المقومات اللازمة لنمو الصناعة والقطاعات ذات الأولوية.

موضوعات متعلقة