بوابة الدولة
السبت 24 أكتوبر 2026 05:35 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللحوم البرازيلية والهندية والسودانية.. دراسة تكشف الفروق وأفضل القطع للشراء المخرجة هند عادل : تنعي شقيقة الإعلامية هالة سرحان بلاغ ضد زيزو فى نيابة الأموال العامة للحصول على حق الزمالك إيطاليا تطالب بالإفراج الفوري عن ناشطات احتجزتهم إسرائيل بالضفة الغربية الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: الدكتورة فريدة محمد.. قلم استثنائي يقرأ المشهد بعقل الدولة ومدرسة الكبار قوات حرس الحدود تواصل توجيه ضرباتها القاصمة للمهربين والعناصر الإجرامية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة - صور وزير الدفاع يشهد إجراءات تفتيش الحرب لأحد تشكيلات المنطقة الشمالية العسكرية - صور مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة في الأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية المساعدات المصرية.. سند لأهالي قطاع غزة في مواجهة نقص الغذاء الرئيس السيسي: أتوجه بخالص التعازي للملك عبد الله وشعب الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على إحدى الكنائس بالكرك اللجنة المصرية في غزة تدشن مبادرة لتوزيع المواد الغذائية تشكيل منتخب الناشئين في مواجهة اليمن بكأس الخليج

محافظ أسيوط: اللجنة الخماسية تبدأ حملاتها المكبرة فجراً بديروط وتحرر عشرات المحاضر

جانب من متابعه
جانب من متابعه

 
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، تكثيف الحملات الرقابية المفاجئة على المخابز البلدية والأسواق والمحال التجارية بمختلف مراكز المحافظة، لضبط منظومة تداول السلع والخبز المدعم والتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية، مشيرًا إلى تفعيل أعمال اللجنة الخماسية وتكثيف جولاتها الميدانية خلال الفترات الصباحية والمسائية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتشديد الرقابة على الأسواق وحماية حقوق المواطنين.

وأوضح المحافظ أن اللجنة الخماسية نفذت حملة مكبرة ومفاجئة بمركز ومدينة ديروط، انطلقت في تمام الساعة الثالثة فجرًا من ديوان عام المحافظة، تحت إشراف العميد أركان حرب مدير المتابعة الميدانية، وبرئاسة مصطفى محمد حلمي، وبمشاركة مفتشي التموين والصحة والطب البيطري والسلامة والصحة المهنية، حيث استهدفت المرور على المخابز البلدية والمحلات التجارية والأسواق، ورصد أي مخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

وأسفرت الحملة عن تحرير 10 محاضر نقص أوزان لـ13 مخبزًا بلديًا، إلى جانب تحرير 8 محاضر تصرف في الدقيق البلدي المدعم بإجمالي 22 جوالًا لصالح 8 مخابز، فضلًا عن تحرير محاضر مخالفات اشتراطات النظافة لـ13 مخبزًا، كما حرر مفتشو الصحة 13 محضرًا لعدم استيفاء الاشتراطات الصحية بالمخابز بالمخالفة للقرار الوزاري رقم 96 لسنة 1967، و20 محضرًا لعدم حمل العاملين شهادات صحية بالمخالفة للقرار الوزاري رقم 97 لسنة 1967.

وأضاف المحافظ أن الحملة امتدت إلى عدد من المحال التجارية والسوبر ماركت، حيث تم سحب عينتين من المنتجات الغذائية بمعرفة مفتش الصحة وإرسالهما فورًا إلى معامل وزارة الصحة بأسيوط، للتأكد من مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومطابقتها للمواصفات والاشتراطات الصحية، فضلًا عن تحرير محضر لعدم استيفاء الاشتراطات الصحية، ومحضر لعدم وجود شهادة صحية، ومحضر آخر لبيع الآيس كريم دون ترخيص من الإدارة الصحية.

وشدد اللواء محمد علوان على استمرار الحملات المفاجئة وتوسيع نطاق عمل اللجنة الخماسية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين أو الدعم المقدم لهم، مؤكدًا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مع استمرار التنسيق بين الأجهزة الرقابية والتنفيذية لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه والحفاظ على جودة السلع والخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة